Возле границы с Газой вновь ощущаются подземные толчки

06/08/2015   13:10:42
f29355324f6f1e122175fa5811f31f72
Фото:пресс-служба

Жители прилегающих к сектору Газа населенных пунктов жалуются на подземные звуки, похожие на рытье земли. О своих опасениях они рассказали представителям местных органов власти, которые сообщили об этом изданию The Jerusalem Post.

«Мы передали полученную информацию службам безопасности, и они ее проверяют. Согласно жалобам, рытье не прекращается ни на минуту», — сказали источники.

Напомним, что и до состоявшейся летом 2014 года антитеррористической операции в секторе Газа «Несокрушимая скала» жители приграничных с Газой поселков слышали и даже чувствовали, как у них буквально дрожит под ногами земля. Как оказалось, под ними действительно рыли тоннели, которые вели из Газы прямо в еврейские населенные пункты.

По мнению жителей приграничных городков, следующая военная операция в Газе не за горами.

Представители еврейских поселенцев, депортированных из сектора Газа в 2005 году в рамках так называемой «Программы размежевания», заявили, что нынешняя ситуация является прямым следствием одностороннего ухода Израиля из Газы, так как именно это привело к созданию там террористического анклава «Хамастана», основные усилия руководства которого были все эти 10 лет направлены на гонку вооружений и подготовку к войне, а не на построение мирной жизни без «сионистской оккупации».

Напомним, что уже в феврале 2006 года — то есть всего через полгода после выхода Израиля из Газы в августе 2005 — на выборах в секторе победил ХАМАС. А сейчас его власть там пытаются подорвать гораздо более радикальные салафитские группировки, ассоциирующиеся с «Аль-Каидой» и «Исламским государством». Пока ХАМАСу удается бороться с радикальными конкурентами, но те уже имеют возможность запускать ракеты по Израилю, что они успешно продемонстрировали в последние дни, выпустив по Негеву несколько ракет «в пику» ХАМАСу.

http://9tv.co.il/news/2015/06/07/205942.html

Посмотреть также...

Хотите узнать, в кого я переоденусь на этот праздник?

02/24/2021  17:19:37 Авигдор Либерман Хотя в этом году Пурим выдался не совсем обычным, традиции остаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *