Осторожно: Vodka Moscow и Osobaya Serebro смертельно опасны для здоровья

06/10/2015    11:08:06

 

d2ea83f53c984f5d9c266c67f3dec5d7

Фото:Facebook

Госнадзор за соблюдением требований стандартов предупреждает израильских покупателей быть очень осторожными при выборе и потреблении алкогольных напитков. Недавно работниками отдела были обнаружены напитки, в составе которых содержание опасного для здоровья метанола гораздо выше нормы, разрешенной израильскими стандартами.

Отравление метанолом (он же метиловый спирт) может не просто привести к неприятным для организма последствиям, таким как рвота и понос, но и вызвать судороги, а также привести к полной потере зрения. Метиловый спирт отличается от этилового по составу, но их невозможно различить ни по внешнему виду, ни по запаху, ни по вкусу. Этим и пользуются изготовители фальшивого алкоголя.

В списке алкогольных напитков с повышенным содержанием метанола, опубликованном в израильской прессе, указаны обнаруженные на данный момент 4 вида напитков. Это Vodka Moscow и Osobaya Serebro, разливаемые неким Slava LTD, а также два вида арака — «Арак Бемби» и «Насих ха-Арак Асли».

При отравлении метанолом необходимо срочно промыть желудок, выпив воды и вызвав рвоту. А кроме того, спасти человека, отравившегося метиловым спиртом, поможет именно настоящий этиловый спирт — он вытесняет метиловый и фактически является противоядием.

http://9tv.co.il/news/2015/06/10/206135.html

Посмотреть также...

Мальчик, который изобрел джинсы

02/25/2021  12:54:27 Эдуард Блокчейн Данный предмет одежды стал символом фильмов стиля «вестерн». Там в нем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *