ИЗРАИЛЬСКИЙ ХАРАКТЕР

06/15/2015  07:56:03

11391192_842175409191596_3929908016466461126_n

27 марта 2002 года Анну Вайшбейн вызвали на работу вместо другой официантки, и это навсегда изменило ее судьбу. В этот день в банкетный зал гостиницы «Парк» в Нетании пришли пожилые состоятельные евреи с американскими корнями, чтобы совместно отпраздновать Песах. В разгар торжества в зал проник террорист. Погибли 30 человек, ранены было 140.
Аня оказалась в числе раненных.
– Мне говорили, Аня, что была не ваша смена в тот вечер?
– Там путаница была, дол…жны были пригласить другую Аню, а я вообще была в отпуске по уходу за ребенком. Я училась тогда на бухгалтера в колледже в Нетании. По ошибке пригласили нас обеих, и мы обе остались, потому что были нужны люди. Начался вечер, мы с Аней начали рассаживать гостей, и тут я увидела этого террориста.
– Как опознали?
– Он выделялся в толпе. Все были в такой легкой праздничной одежде, а он – в черном плаще, весь застегнут. На нем был, мне кажется, парик и темные очки какого-то желтого цвета. И он прошел в центр зала. Уже потом я поняла, что он высматривал место, где лучше взорваться. Я хотела кому-то об этом сказать, но тут меня кто-то из посетителей спросил насчет меню. И пока я объясняла, произошел взрыв.
– Я сознание, может быть, на секундочку потеряла, – рассказывает Анна. – Потом смотрю – темнота, отовсюду льется вода, дым. Я не чувствовала своего тела. Потрогала – вроде все на месте. Потом рядом прошли люди, которые искали убитых. Я окликнула одного из них. Он подошел, спросил, что случилось. Меня донесли до машины «скорой помощи», отвезли в больницу «Ланиадо» в Нетании. И там я умирала. Потому что помощь оказывали сначала тем, у кого были какие-то видимые повреждения. А у меня крови не было видно, осколки вошли вовнутрь, было внутреннее кровотечение. Я только видела, как у меня ногти синеют. Наконец разобрались, что к чему, вставили трубку в легкое, отправили в больницу «Шиба» в Тель ха-Шомере. Там я несколько дней была в критическом состоянии, потом начала поправляться, меня перевели в реабилитационное отделение. И там мне сразу объяснили, что ходить я не буду и нужно теперь с этим жить.
Анна Вашбейн не просто живет, а живет в полную силу. Она занимается красивым видом спорта — бальными танцами на инвалидных колясках, успешно участвует в международных соревнованиях. Она красивая молодая женщина, мама 14-летней дочери и замечательная танцовщица.

 

ВАДИМ НАЙМАН

Фото: Вадим Найман

VestyIsrael

http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post364283368/

Посмотреть также...

Только сильная партия НДИ позаботится о том, чтобы в новом правительстве не было дельцов от религии

03/03/2021  16:24:27 Авигдор Либерман Яхадут ха-Тора давно превратилась в секту, которую объединяет ненависть к другому. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *