Умерла певица и актриса Жанна Фриске

06/16/2015   07:25:40

808_59299046_img

Фото: кадр телеканала NTV. На фото: иллюстрация

Российская певица и актриса Жанна Фриске скончалась в возрасте 40 лет после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Об этом сообщил ее отец.

Звезды шоу-бизнеса выразили скорбь, узнав трагическую новость. «Прощай, моя девочка…. Спи спокойно…. Ты навсегда останешься в моем сердце….», — написала первая солистка российской женской поп-группы «Блестящие» Ольга Орлова.

«Прощай, любимая Жанна… прощай друг… настоящий друг… я плачу… в это невозможно поверить… это жестоко…», — написал певец Филипп Киркоров.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. В 1996 году она начала выступать в группе «Блестящие», в 2003 году начала сольную карьеру.

Певица Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова) назвала Фриске любимой, сильной и настоящей. «Не верю, что все так закончилось…» — призналась она в Twitter.

Актриса Яна Поплавская назвала Фриске удивительной, красивой и очень ранимой, а певица Лика Стар (Лика Павлова) заметила, что Фриске не должна была состариться. «Бог оставил нам ее лицо и улыбку навсегда красивой, молодой и счастливой. Ее песни, фильмы, программы мы будем ни раз пересматривать и ловить каждое ее слово, подаренное нам!» — написала Лика Стар.

В кино она дебютировала в 2004 году в фильме Тимура Бекмамбетова по фантастическому роману Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», в 2005 году снялась в «Дневном дозоре». Фриске участвовала в таких телепроектах, как «Цирк со звездами», «Сердце Африки», «Империя», «Ледниковый период 2».

Также она снималась для журналов Playboy, Penthouse, Maxim и Elle. За работу в кино и шоу-бизнесе Фриске получила ряд наград и премий.

В 2013 году у актрисы обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. На помощь ей собрали десятки миллионов рублей, однако лечение оказалось безрезультатным.

lenta.ru

Orbita.co.il 16.06.2015 06:29

Посмотреть также...

Тынянов и его палач – болезнь

10/18/2021  19:39:39 «Поручик Киже», «Восковая персона», «Пушкин». Читая прозу Юрия Тынянова, представляешь себе автора-озорника, весельчака …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *