Рабинович привез в Киев Европейский еврейский парламент

0

06/17/2015   09:14:48

В Киеве прошло заседание Генеральной ассамблеи Европейского еврейского парламента. Более сотни делегатов из Европы собрались для обсуждения ряда важных вопросов.

Вадим Рабинович, председатель Европейского еврейского парламента:
«В зале – 120 представителей европейских достаточно небедных людей. Они все в своих странах – весомые личности. Поэтому я думаю, что мы делаем хорошую, правильную работу по двум направлениям. Первое — это межконфессиональный диалог и мир в нашей стране. Второе — помощь Украине в западных инвестициях, в каких-то проектах».

Этот парламент заседает несколько раз в году. Съезд делегатов — своего рода площадка для диалога, где представители европейского еврейства собираются, чтобы общими усилиями решать проблемы, которые волнуют евреев всего мира.

Томер Орни, член Европейского еврейского парламента (Великобритания):
«Мы говорим, дискутируем, принимаем решения. Мы также информируем Брюссель и весь континент о проблемах и вопросах, которые важны для евреев в Европе».

Сефи Камхи, член Европейского еврейского парламента (Турция):
«Политическая миссия парламента — это диалог, диалог не только для себя, но и на всей европейской арене. Это главная миссия! Люди, приехавшие из разных стран, представляющие разные культуры, — они объединены тем, что они евреи».

В этот раз Генеральная ассамблея Европейского еврейского парламента большое внимание уделила Украине. В частности, вопросам стабилизации ситуации на Востоке нашей страны, привлечения инвестиций и улучшения экономического положения.

Томер Орни, член Европейского еврейского парламента (Великобритания):
«Украина важна для нас, важна стратегически для Европы. А также она важна для евреев, поскольку еврейское сообщество здесь большое».

Вадим Рабинович, председатель Европейского еврейского парламента:
«Мы специально инициировали проведение заседания Европейского еврейского парламента в Киеве, потому что наша страна сегодня нуждается как никто в правде и в инвестициях. И то, и другое мы сегодня пытаемся получить».

На заседание Генеральной ассамблеи Европейского еврейского парламента в Киеве пришли и представители разных политических сил украинского парламента. С теплыми словами благодарности к делегатам обратился и председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Томер Орни, член Европейского еврейского парламента (Великобритания):
«Мы постоянно находимся на связи с лидерами еврейского сообщества здесь, в Украине, а также с политическими лидерами, как правящих партий, так и оппозиционных. Мы намерены продолжить диалог с ними, чтобы убедиться, что учтены интересы еврейского народа, и узнать, можем ли мы помочь».

Вадим Рабинович, председатель Европейского еврейского парламента:
«Главное, что мы сделали — люди поняли, для чего мы все это проводим. Увидели новую, другую страну. Думаю, мы принесли конкретную помощь нашей стране, потому что люди вернутся и расскажут, что здесь нормальное государство и можно работать».

 

 

 

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *