Украинская спецрота «Торнадо» засела в школе с оружием и угрожает стрелять

06/18/2015   21:09:42

xw_1108946

Бойцы спецроты «Торнадо», которую министр внутренних дел Украины Арсен Аваковпоручил расформировать, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы применить оружие. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Кроме того, он отметил, что на территории базы сейчас находятся 170 человек. Из них 100 официально оформлены в милиции, а около 70 человек – это неизвестные люди. Все они вооружены.

По словам Матиоса, на базе, где забаррикадировались бойцы «Торнадо», находится огромное количество оружия, а также боевых припасов.

Матиос напомнил, что глава Министерства внутренних дел (МВД) подписал приказ о расформировании роты «Торнадо», отправил в Северодонецк своего заместителя, руководителей департамента внутренней безопасности и общественной безопасности, а также представителя Национальной гвардии «для обеспечения безоговорочного разоружения этих лиц».

Однако ночью, после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, работники милиции роты «Торнадо», которыми командует Николай Цукур, осуществили минирование периметра территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах. В результате фактически заблокирован подход к этой базе, передает телеканал «112 Украина».

«Заминированы транспортные средства, и в случае решительных действий или приближения следственно-оперативной группы к базе они сказали, что будут стрелять», — сообщил Матиос.

Глава МВД Арсен Аваков эти события пока никак не комментирует.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2631513

Посмотреть также...

Депутат Пиндрус: «Женившиеся на шиксах после армейского гиюра для нас — покойники»

03/02/2021  12:16:42 Решение БАГАЦа о признании реформистского и консервативного гиюра вызвало гнев политиков-ортодоксов Коби Нахшони, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *