Нетаниягу: нет предела фальши и лицемерию ООН

06/19/2015   08:48:01

an3001433774036Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отреагировал на слова генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что во время проведения антитеррористической операции в секторе Газа, ЦАХАЛ нанес ущерб мирному населению, в частности детям и подросткам из палестинских семей.

По словам Нетаниягу, день, когда генсек ООН обвинил Израиль, является черным для этой международной организации.

«Вместо того, чтобы напомнить мировой общественности о том, как экстремисты из ХАМАС превратили детей Газы в заложников исламистов, в ООН решили сконцентрировать свое внимание на других фактах, — сказал Нетаниягу, — ООН предпочитает стыдить Израиль, взывая к совести еврейского народа. Нет придела двуличию, ханжеству и лицемерию этой организации.

ХАМАС вел обстрелы Израиля с территории детских садов и школ, превращая детей Газы в живой щит, призванный защитить террористов и их приспешников. Несмотря на то, что ХАМАС вел обстрелы Израиля с территории больниц, мечетей, лагерей беженцев UNRWA и т.д., в ООН продолжают покрывать преступную деятельность исламистов, контролирующих сектор Газа.

ЦАХАЛ соблюдал все гуманитарные нормы ведения военных действий. Поведение израильских солдат в период ведения военных действий отвечает самым высоким моральным нормам».

Orbita.co.il 19.06.2015 08:15

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *