Закрытие гостелерадио отложено на три месяца

06/27/2015   16:33:52

TV-building-400

Министр связи и премьер-министр Биньямин Нетаниягу подписал указ, откладывающий на три месяца крайний срок закрытия государственного управления телерадиовещания.

Указ должен быть утвержден экономической комиссией Кнессета на следующей неделе.

Ожидается, что за эти три месяца будут подготовлены и утверждены изменения в закон о закрытии гостелерадио, увеличивающие срок, отведенный для создания новой структуры.

Следует отметить, что на текущий момент Нетаниягу не дает гостелерадио разрешения на возобновление сбора теленалога, однако министерство финансов выступает категорически против финансирования подлежащей расформированию структуры из государственного бюджета. Поэтому неясно, на какие средства будет содержаться гостелерадио до завершения реформы.Напомним, что, как сообщили редакции NEWSru.co.il в пресс-службе министерства связи, телевизионный сбор остается в силе, пока не будет официально объявлено о его отмене.

Что говорит новый закон об общественных трансляциях

В параграфе 92(алеф) говорится, что новая организация, отвечающая за государственное телевидение и радио, должна начать работать с 1 апреля 2015 года. Параграф 92(гимель) предоставляет министру связи право два раза переносить эту дату на срок в три месяца, если он считает, что организация еще не готова работать.

Параграф 101 говорит, что телевизионный налог будет взиматься с 1 января 2015 года до дня начала работы новой структуры. Таким образом, согласно закону, все еще действующее управление гостелерадио сможет взимать налог вплоть до 1 октября 2015 года.

http://newsru.co.il/israel/27jun2015/gostele301.html

 

Посмотреть также...

Соединенные Штаты и я ядерные инспектора ООН должны прекратить ублажать Иран

03/03/2021  16:03:16 Кон Кафлин, 1 марта 2021г. Поскольку Иран продолжает проявлять пренебрежение относительно своей ядерной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *