Корабль «флотилии свободы» не доплыл до сектора Газа

06/29/2015   07:25:54

808_59952472_imgФото: сайт YouTube. На фото: иллюстрация

Патрульные корабли ВМФ Израиля в ночь на понедельник, 29 июня, перехватили очередное судно «флотилии свободы», направлявшееся к берегам сектора Газа для прорыва морской блокады территории анклава. Провокация у морских границ Израиля была организована представителями пропалестинских организаций Европы.

По утверждениям организаторов рейда, на борту корабля «Мариан» находится гуманитарная помощь для «страдающего гражданского населения» сектора Газа.

По данным израильских СМИ, операция прошла без жертв и применения физического насилия.

На борту судна находятся около 20 активистов, в том числе бывший президент Туниса Монсеф Марзуки, депутат Кнессета от объединенного блока арабских партий Гатес и несколько левых радикалов, имеющих израильское гражданство.

Напомним, ранее израильские ВМС неоднократно пресекали попытки прорыва морской блокады, предлагая судну-нарушителю либо изменить курс, либо проследовать в израильский порт Ашдод.

В Ашдоде после разгрузки и проверки гуманитарный груз переправляется в Газу сухопутным путем, а экипаж и пассажиров после допроса депортируют из Израиля.

Orbita.co.il 29.06.2015 06:34

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *