Флотилия-провокатор продемонстрировала ложь и лицемерие защитников ХАМАСа

06/29/2015   09:23:43
7e640de889bfddbc21e7f61056d84230
Фото:Twitter

«Флотилии свободы», в цели которой входил «прорыв морской блокады сектора Газа», не удалось реализовать заранее написанный и даже частично снятый на видео сценарий.

Даже телекомпания «Аль-Джазира», лояльно относящаяся к террористической организации ХАМАС, сообщила в понедельник, 29 июня, что перехват яхты «Марианна», направлявшейся к берегам сектора Газа, не причинил вреда никому из находящихся на ее борту защитников исламистов.

Петрос Стергиу, пресс-секретарь флотилии, сообщил корреспонденту «Аль-Джазиры», что организаторы потеряли контакт с «Марианной» около 2 ночи, когда к яхте приблизились три военных катера.

В социальной сети Twitter на специально созданном аккаунте флотилии тут же появился сигнал бедствия – SOS!

«Только что мы узнали, что ВМС Израиля атаковали «Марианну» в ста милях от берега Газы», — написал Стергиу.

«Правительство Израиля и его военные действовали как государственные пираты и напали на нашу лодку в международных водах», — добавил он.

Тем временем пресс-секретарь Армии обороны Израиля Питер Лернер сообщил: «После того как в ответ на неоднократные обращения к капитану яхта отказалась изменить курс, она направляется в Ашдод».

Впрочем, самым убедительным свидетельством того, что никакого «захвата» или «нападения» не было, является снимок, сделанный в 6.30 утра на палубе «Марианны» и опубликованный в социальной сети Twitter.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу высоко оценил действия военно-морских сил, препроводивших провокаторов в Ашдод.

«Эта флотилия является не чем иным, как демонстрацией лицемерия и лжи, она лишь содействует террористической организации ХАМАС и игнорирует ужасы, творящиеся в нашем регионе», — сказал Нетаниягу.

Накануне, напомним, канцелярия премьер-министра направила участникам флотилии послание, в котором, в частности, сказано, что за последний год по суше в сектор Газа регулярно доставляли гуманитарные грузы. В целом за год было доставлено в среднем по одной тонне на каждого жителя сектора.

http://9tv.co.il/news/2015/06/29/207583.html

Посмотреть также...

За строчками документов: к годовщине освобождения Освенцима

01/27/2021  14:58:19 Анатолий Елисаветский  26 января 2021 Семьдесят шесть лет скупым строчкам оперативной сводки Совинформбюро: «Войска 1-го …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *