Израиль оказался в хвосте рейтинга самых спокойных стран мира

07/01/2015   09:31:24

808_78016669_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

 

Австралийская аналитическая организация Institute for Economics and Peace опубликовала Global Peace Index — ежегодный рейтинг мирной и спокойной жизни граждан в 162 странах. В списке из 162 стран Израиль занял 148-е место, оказавшись в тесной кампании Йемена, Колумбии, Ливана, Ливии, Украины и Нигерии.

Среди страны Ближнего Востока Израиль находится на 15 месте. Составители отчета указывают на то, что низкое место Израиля объясняется продолжительным конфликтом с палестинцами, который не находит дипломатического решения.

Рейтинг составляется Institute for Economics and Peace совместно со специалистами журнала The Economist и публикуется ежегодно с 2007 года. В 2015 году экспертами оценивались 162 страны по 23 показателям.

Основным критерием является отсутствие насилия, причем учитывается как уровень насилия внутри страны, так и внешняя агрессия.

В расчет также приняты военные расходы и численность вооруженных сил, уровень организованной преступности, количество полиции в пересчете на число жителей страны, процент заключенных, количество погибших в стране иностранцев, уровень образования граждан, уровень коррупции и приверженность демократическим принципам в политике.

США на 94-ом месте рейтинга

В целом 20 из 30 самых спокойных государств мира оказались представители Европы. Отметим, в Institute for Economics and Peace к мирным отнесли далеко не все развитые страны — например, США заняли в рейтинге 94-е место.

Самой спокойной и мирной страной была признана Исландия, за ней идут Дания, Австрия, Новая Зеландия и Швейцария. Россия заняла в рейтинге одну из последних строчек, оказавшись на 152-й позиции вслед за Нигерией.

Хуже дела обстоят только в Северной Корее, Пакистане, Конго, Судане, Сомали, Центральноафриканской Республике, Южном Судане, Афганистане, Ираке и замыкающей список Сирии.

Резко опустилась за прошедший год в рейтинге и Украина — со 132-го места на 150-е. В отчете она названа «единственной неафриканской страной среди тех, где было зафиксировано острейшее ухудшение мира за год».

Эксперты Institute for Economics and Peace объясняют падение в рейтингах Украины и России конфликтом между странами, связанным с «аннексией Крыма и войной в Донбассе».

Orbita.co.il 01.07.2015 07:59

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *