Photo by Michael Feigin

Либерман призвал мэра Хайфы уйти в отставку

07/02/2015   12:38:40

Photo by Michael Feigin
Photo by Michael Feigin

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман призвал мэра Хайфы Йону Яхава уйти в отставку – в свете решения  муниципалитета этого города возобновить финансирование театра «Аль-Мидан».

 

«Если Йона Яхав оправдывает тот факт, что за счет денег жителей Хайфы будут финансироваться спектакли в поддержку террора и прославляющие террористов, под тем предлогом, что «Хайфа – культурный и толерантный город», то он явно не понимает, что такое культура. Кроме того, он не способен видеть разницу между свободой слова и свободой подстрекательства, толерантностью и поддержкой террора. Недопустимо, чтобы органы местного самоуправления в Государстве Израиль оплачивали прославление гнусных террористов. Руководство города, которое позволяет это, обязано уйти в отставку», — подчеркнул Авигдор Либерман.

 

Напомним, в театре «Аль-Мидан» был поставлен спектакль «Параллельное время», воспевающий израильского араба – террориста Валида Даку, похитившего и убившего ефрейтора ЦАХАЛа Моше Тамама. Постановка антиизраильской пьесы была приурочена ко «дню палестинского заключенного».

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Новые запреты для торговых центров: число покупателей ограничат в 2 раза

11/30/2020  23:30:54 Кабинет коронавируса изменил формулы расчета разрешенного числа покупателей Вести-Ynet| Опубликовано: 30.11.20 , 22:51 Правительственный …

Один комментарий

  1. Хайфчане! Если вы не согласны с тем, чтобы ваши муниципальные налоги тратили на поддержку террориста,доведите это до сведения муниципалитета. У них на сайте должна быть страница обращений граждан. Хотя лучше бы такое обращение инициировал политик и собрал подписи: и шума , и внимания прессы так будет больше. А если муниципальные деятели упомянут хоть словом об арабских жителях Хайфы-то можно их вежливо спросить, какую , например, арнону платят жители возведенных противу всех законов прямо на берегу моря жилых домов (возле Института Моря) и можно ли не-арабам тоже возвести себе жильё в понравившемся месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *