Photo by Michael Feigin

Либерман: Решение об отмене реформы гиюра – предательство репатриантов

 

07/05/2015   10:19:28

Photo by Michael Feigin
Photo by Michael Feigin

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что решение об отмене реформы гиюра, которое, как ожидается, будет принято сегодня правительством, это предательство алии и репатриантов.

 

«Аннулирование реформы, утвержденной предыдущим правительством, нанесет тяжелый удар как по русскоязычным репатриантам, так и по репатриантам из Франции, Эфиопии, а также других стран», — указал Авигдор Либерман.

 

Глава партии НДИ напомнил, что на сегодняшем заседании правительства помимо принятия решения об отмене реформы гиюра, планируется также принять резолюцию о передаче системы равинатских судов из инистерства юстиции под  юрисдикцию министерства по делам религии.

 

«Это является еще одним неопровержимым доказательством того факта, что нынешнее правительство управлятся и полностью котролируется ультраортодоксами. Оно превращает израильтян в заложников экстремистких элементов, создающих серьезные сложности для людей, желающих жить в государстве толерантного и просвещеного иудаизма, а не в клерикальном государстве, отдающем своих граждан под тотальный контроль самых радикальных ультраортодоксов», — подчеркнул Авигдор Либерман.

 

Материал предоставлен пресс-службой партии НДИ

Посмотреть также...

Франклин Рузвельт предал европейских евреев

12/01/2020  20:14:36 Сол Стерн. Перевод с английского Любови Черниной  26 ноября 2020 Материал любезно предоставлен Tablet 8 августа 1942 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *