Пособие на детей. В помощь молодым репатриантам.

07/23/2015   12:40:33

F101108AS97

Закон о выплате пособия на детей был принят в сентябре 1959 года с целью помочь родителям в текущих расходах по воспитанию детей.

Ежемесячное пособие на детей выплачивается 20-го числа каждого месяца и поступает на банковский счет матери либо на ее совместный с супругом счет. Пособие имеет универсальный характер; его размер определяется количеством детей в семье.

 

Кому выплачивается пособие?

В семьях, в которых оба родителя живут со своими детьми, пособие выплачивается матери. Поэтому банковский счет должет быть на имя матери или на имя обоих родителей.

Разведенные родители – пособие выплачивается тому из родителей, с которым живут дети.

Если часть детей живет с матерью, а другая часть – с отцом, каждый из родителей имеет право получать пособие на тех детей, которые живут с ним по постановлению суда. Каждому из родителей необходимо отдельно подать заявление о разделении дела о выплате пособия на детей в отделении Ведомства национального страхования по месту жительства.

Родители, которые живут отдельно – если часть детей живет с матерью, а другая часть – с отцом, каждый из родителей имеет право получать пособие на тех детей, которые живут с ним Каждому из родителей необходимо отдельно подать заявление о разделении дела о выплате пособия на детей Выплата

пособия начинается с месяца подачи заявления.

Условия получения пособия

Получать пособие на детей имеют право следующие лица:

1.       Житель Израиля, у которого есть один Ребенок или более.

2.       Лица, не являющиеся жителями Израиля, но живущие на его территории со своими детьми, при условии, что они проработали в Израиле по найму или в качестве свободных предпринимателей не менее 6 месяцев при наличии разрешения Министерства внутренних дел на пребывание и работу в Израиле.

3.       Ребенок, который репатриировался в Израиль без родителей.

4.       Лица, с которыми живут дети, не являющиеся их детьми, при условии, что они назначены опекунами этих детей или получателями пособия, а также при условии, что они обеспечивают этих детей на протяжении не менее 12 месяцев. Пособие выплачивается начиная с 13-го месяца.

Условия получения права на пособие:

  •  Ребенку должно быть меньше 18 лет.
  •  Ребенок находится в Израиле.

На детей, вступивших в брак в возрасте до 18 лет, пособие не выплачивается.

Период получения пособия

Ребенку, который родился или репатриировался в Израиль до 15-го числа месяца, пособие выплачивается за этот месяц. Ребенку, который родился или репатриировался в Израиль 16-го числа месяца или позже, пособие выплачивается начиная с 1-го числа следующего месяца. Право на получение пособия истекает в конце месяца, когда ребенку исполняется 18 лет.

Смерть ребенка:
Пособие выплачивается на ребенка, который прожил не менее семи дней, или который вышел из больницы.
В случае смерти ребенка, на которого выплачивалось пособие, право на получение пособия истекает через три месяца после того месяца, в котором ребенок умер.

Как подавать заявление

Подробнее

В большинстве случаев пособие выплачивается автоматически,в зависимости от информации,полученной из больницы после рождения ребенка и нет необходимости подавать заявление в Ведомство национального страхования. Однако бывают случаи, что семьи должны самостоятельно подать документы.

Автоматическая выплата пособия

Все больницы передают данные о роженицах, а мы будем выплачивать пособие на ребенка в соответствии с этими данными и нет необходимости обращаться в Ведомство национального страхования и подавать заявление,но для того, чтобы платить пособие, мать должна указать служащему больницы свой адрес и данные банковского счета (только при первых родах), на который будет поступать пособие. Мать должна быть владелицей счета одна или совместно с супругом

Личное заявление 

В случае, если  данные не были посланны из больницы, согласно указанному выше, родители должны подать заявление на бланке личного заявления на пособие на детей в отделение Ведомства национального страхования по месту жительства.

Заявление, поданное с опозданием

Если заявление на получение пособия на детей было подано не вовремя, Ведомство национального страхования имеет право выплатить пособие задним числом не более чем за год со дня подачи заявления.

Если ребенок родился после 1-го июля 2003 года и не был зарегистрирован в регистре населения в течение 30 дней со дня его рождения, пособие будет выплачено задним числом не более чем за 3 месяца.

Размер пособия

Подробнее

Размер пособия устанавливается в зависимости от следующих данных:

  • количества детей в семье
  • даты рождения ребенка

право одного из родителей на получение социального пособия

1. Размер пособия на детей, родившихся до 31 мая 2003 года:

Калькулятор для расчета пособия на детей

Подробнее

Вычеты из пособия

Ведомство национального страхования имеет право вычитать из пособия (на детей и других пособий) сумму задолженности застрахованного или его супруга.

Пребывание за границей

Подробнее

Ребенок, находящийся за границей в течение более 3 месяцев, теряет право на получение пособие начиная с четвертого месяца своего пребывания за границей, за исключением случаев, когда он или его родители отвечают одному из следующих условий:

Пособие на детей, выплачиваемое приемным родителям

Подробнее

Жители Израиля, усыновившие ребенка, имеют право получать пособие на детей. Пособие выплачивается ежемесячно, 20-го числа каждого месяца

Дотация на учёбу

Подробнее

Институт Национального Страхования выплачивает в начале каждого учебного года дотацию на учёбу за каждого ребёнка в возрасте от 6 до 14 лет, родители которого соответствуют приведённым далее критериям. Дотация перечисляется на тот же банковский счёт, на который перечисляется пособие на детей.

Перед началом каждого учебного года публикуется список дат рождения детей, имеющих право на получение дотации на учёбу в соответствующем году.

Важная информация по вопросу страхования детей

Для выяснения суммы пособия на детей, причитающейся вам, можно позвонить по телефону 02-6469666 (круглосуточно).
Немедленно после вашего возвращения из-за границы, если вы находились там более 3 месяцев, или после окончания заграничной командировки или субботнего года вам необходимо проверить свои права на выплату пособия на детей.

Изменение банковских данных

В семьях, где оба родителя живут вместе со своими детьми, пособие на детей поступает на банковский счет матери или на совместный банковский счет родителей.
Просьбу об изменении банковских данных подают на бланке изменения банковских данных в отделении Ведомства национального страхования по месту жительства. Чтобы избежать ошибок при переводе денег, к заявлению необходимо приложить аннулированный чек или справку из банка с указанием имен владельцев счета и номеров их удостоверения личности (теудат зеут).

Обжалование решений Ведомства национального страхования

Подробнее

http://www.btl.gov.il/RussianHomePage/Benefits_ru/Yeladim_ru/Pages/default.aspx

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *