Главная / Главное окно / Либерман: «Болтливый Израиль. Аятоллы в Тегеране умирают со смеху»

Либерман: «Болтливый Израиль. Аятоллы в Тегеране умирают со смеху»

08/25/2015    07:28:12
808_63363049_imgФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Бывший глава МИД Либерман подверг резкой критике экс-министра обороны Израиля Эхуда Барака, который рассказал СМИ об обсуждении иранской ядерной проблемы на правительственном уровне и возможности нанесения бомбового авиаудара по объектам иранской ядерной инфраструктуры.

«Слова Барака наносят серьезный ущерб обороноспособности государства Израиь и снижают уровень его безопасности. Барак безответственно рассуждает о вещах, которые должны оставаться в тайне. – пояснил лидер НДИ.- Не собираюсь касаться подробностей обсуждения. Факт огласки закрытой информации считаю неприемлемым.

Барак сделал Израиль уязвимым для критики со стороны мирового сообщества. После огласки правительство Израиля выглядит нерешительным и болтливым, что мешает стратегическому сотрудничеству на международном уровне.

Израиль и в прошлом неоднократно приносил своим партнерам извинения за утечку закрытой информации. Это приводит к ухудшению имиджа страны в глобальном масштабе и не позволяет другим странам делиться с нами засекреченной разведывательной информацией.

Сегодня, когда Иерусалим заявляет, что решение проблемы возможно при применении военной силы, аятоллы в Тегеране умирают со смеху».

В ответ на заявление Либермана пресс-служба канцелярии премьер-министра Нетаниягу сообщила, что «пришло время прекратить ненужные разговоры, наносящие ущерб безопасности государства Израиль».

Orbita.co.il 24.08.2015 09:10

Посмотреть также...

Либерман: «сделка века» может подождать до выборов

01/24/2020  14:45:01 Лидер партии НДИ Авигдор Либерман заявил сегодня о неуместности обсуждения условий «сделки века» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *