Историческое президентство

12/01/2020  18:29:22

Патрик Дж. Бьюкенен, 27 ноября 2020 г.

В первые два десятилетия века тот, кого Джо Байден выбрал на пост госсекретаря, поддерживал войны США в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Йемене. Он был неизменно надежным либеральным сторонником интервенций.
Тот же самый Энтони Блинкен мог бы провести первые годы потенциального президентства Байдена, помогая нашей стране выйти из злонамеренных войн, которые он отстаивал. То, что демократы истеблишмента, такие как Байден и Блинкен, помогали делать при прежних администрациях, теперь, вероятно, им придется отменить.

Кто произвел это огромное изменение в национальном мышлении? Дональд Трамп.
Многие американцы больше не говорят и не верят тому, о чем говорили и во что верили до того, как он спустился по эскалатору в 2015 году. И ни один институт не изменился сильнее, чем Республиканская партия.
Идея Джорджа Буша о «Новом мировом порядке», выдвинутая после его победы в войне в Персидском заливе, умерла вместе с его президентством. Крестовый поход Джорджа Буша за глобальную демократию с целью «положить конец тирании в нашем мире» забыт.
Республиканцы Буша больше не выступают за партию по вопросам внешней политики, торговли или иммиграции. НАТО уже никогда не будет прежним после того, как Трамп грубо потребовал, чтобы страны-халявщики оплатили свою справедливую долю коллективной обороны, иначе американцы соберутся и вернутся из Европы.
Бывший генеральный министр обороны Джеймс Мэттис может сколько угодно призывать к консервированию фразы «Америка прежде всего». Он потерпит неудачу.
Поскольку и как национальный девиз, и как национальная политика, этот лозунг пустил корни в американской земле, потому что он соответствует воле молчаливого большинства. Во что бы ни верил истеблишмент, в столкновении национализма и глобализма глобализм потерял Америку. Тем более, что мир идет именно по этому пути.
Разве Си Цзиньпин не ставит свою страну на первое место, требуя для Китая все воды и острова на сотни миль в восточном и южно-китайском морях? Разве Владимир Путин не ставит на первое место свою страну, стремясь вернуть под крыло Москвы бывшие республики Российской Федерации? Разве президент Эрдоган не ставит Турцию на первое место, когда он посылает оружие и войска для защиты интересов своей страны в Ливии, Сирии, Кипре, Южном Кавказе и Восточном Средиземноморье в столкновениях с Грецией? Что ставит Биби Нетаньяху на первое место, если не свою страну, Израиль?
Если страна и нация не занимают первое место в сердцах и умах американцев, что должно их заменить? Какой-то несуществующий Новый мировой порядок? ООН? НАТО? Многостороннее собрание глобальных институтов?
При Трампе экономический национализм вытеснил глобализм свободной торговли в качестве торговой политики партии и правительства.
Элита Республиканской партии, которая поддержала Билла Клинтона в НАФТА, поддержала новую транснациональную Всемирную торговую организацию, пригласила Китай присоединиться к клубу и предоставила Пекину торговый статус страны с режимом наибольшего благоприятствования, теперь молчит.
Тарифы, направленные на то, чтобы заставить открывать иностранные рынки и наказывать торговцев-хищников, которые пользуются американскими рабочими, заменили фундаментализм свободной торговли, который был догмой со времен Дуайта Эйзенхауэра.
Республиканская партия вряд ли вернется к свободной торговле, пока «Китай превыше всего» является необъявленной политикой, проводимой страной, которая теперь вытеснила нас как ведущую производственную державу мира.
Республиканская партия Джорджа Буша и Джона Маккейна выступала за амнистию нелегалов и открытие границ для новых мигрантов. Сегодняшняя Республиканская партия поддерживает депортацию нелегалов и 30-футовую стену Трампа на мексиканской границе.
Трампизм не только побеждает в идеологических битвах Республиканской партии, но и его победа была подтверждена в 2020 году. Хотя Трамп, возможно, незначительно проиграл штаты, которые дали ему электоральное большинство в 2016 году, он увеличил число президентских голосов Республиканской партии на 10 миллионов, провел Сенат и добавил Республиканской партии голосов в палате представителей, что является почти беспрецедентным подвигом для побежденного президента.
Трамп не установил новых отношений с Россией, что он пообещал, и не положил конец вечным войнам на Ближнем Востоке. Однако сегодня США ближе к съезду из Афганистана, Ирака, Сирии и Йемена.
Может ли кто-нибудь поверить в то, что республиканцы Буша или «невертрамперы» — это будущее партии, если учесть массовую и интуитивную реакцию миллионов избирателей Трампа даже на идею признания своего поражения на этих выборах?
После того, как уляжется пыль от этих выборов, достижения Трампа начнут признавать.
Он снизил налоговые ставки и федеральные правила и на четвертый год своего существования добился самого низкого уровня безработицы среди чернокожих американцев, женщин и расовых и этнических меньшинств.
Он переделал Верховный суд, создав конституционалистское большинство голосов 6: 3, которого не смог добиться ни один его предшественник.
Он разгромил ИГИЛ в Сирии и ликвидировал там халифат.
Он вытащил нас из Парижского соглашения по климату, иранской ядерной сделки и Всемирной организации здравоохранения.
Его инициатива Operation Warp Speed ​​помогла создать две вакцины от самой страшной пандемии за столетие менее чем за год. И он вернул индекс Доу-Джонса до 30 000.
Результат весьма впечатляющий, хотя наша медийная элита никогда не уступит ему.
Патрик Дж. Бьюкенен — ​​автор книги «Войны в Белом доме Никсона: битвы, которые сделали и сломали президента и навсегда разделили Америку».
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Еврей по собственному желанию

01/21/2021  12:13:47 Весть, что он – еврей, огорошила мусульманина Мудассара Халаву из Кувейта. И заставила …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *