Главная / Антитеррор / Агрессоры зашли в “Рамаллу, столицу Палестинского государства”

Агрессоры зашли в “Рамаллу, столицу Палестинского государства”

Страсбургского террориста поймали. Ура. СМИ ликуют и восхищаются мастерством французской полиции. Интересно, что выполнив задачу, террорист уехал на такси. Ясное дело, человек родился в Страсбурге и привык к определенному уровню комфорта. Скоро на яхтах будут отплывать под всхлипы чаек.
А в ИЗРАИЛЕ ВЧЕРА БЫЛО ТРИ ТЕРАКТА.
На этой строчке кто-то увеличит пальцами экран. Я привыкла, что подобные мои тексты собирают немного лайков, но большинство все равно читает, так что цель достигнута.
И спасибо тем, кто дочитывает.
Да. Три теракта за сутки. Двое убитых парней, а накануне ночью похоронили младенца, который прожил всего три дня, потому что его достали раньше срока из прострелянной утробы, после теракта, который случился тремя днями ранее.
Никакие СМИ, кроме, само собой, израильских, об этом не рассказали. Хотя РИА новости известили: агрессоры зашли в “Рамаллу, столицу Палестинского государства”. То есть у агрессивной части населения, оказывается, имеется государство со столицей. Неясно, отчего они тогда претендуют на Иерусалим, пускай бы запустили трамвай в Раммале. И его бы закидывали камнями, чтоб раммальчане, едущие по своим делам, оттачивали навык вовремя прикрыть голову руками.
Я погуглила другие иностранные СМИ. Никаких упоминаний на наш счет. Наверное, потому что все происходит очень быстро, не наскрести на сюжет. Подъехал, расстрелял людей на остановке или в кафе, или еще где, израильтяне открыли ответный огонь, даже если были в этот момент в шортах. Данные об убитых и раненых. Врачи воздерживаются от прогнозов. К другим новостям.
Тут террорист не успевает взять такси и закусить круассаном. Его сразу обезвреживают: бывает гитарой,а то и швейной машинкой. Меня это каждый раз поражает. Поражает, что израильтяне не боятся.
Понятно, что смерть трех европейцев заслуживает внимания и скорби мирового сообщества, а трое наших – совсем другое дело. Евреи то знали во что ввязывались, или их родители знали, или родители родителей. Во Франции люди просто на Рождественскую ярмарку пришли, а тут то еще когда первый храм разрушили, а евреи выводов не сделали: все строят и строят. Кровь ототрут с мостовой (не шлангами смоют, а руками, специальные религиозные мужчины выполняют эту работу), разберут очередные руины и давай опять строить. Достроят и празднуют, что дожили до этого дня.
Есть у Алигер поэма “Твоя победа”, я любила ее в детстве, но не знала о существовании неопубликованной главы об евреях. Там такие слова:

“Я не знаю, есть ли голос крови,
Знаю только: есть у крови цвет.”

В художке учили: восприятие цвета зависит от происхождения источника света и среды, в которую помещен объект. Очевидно, нам светит разное солнце, поэтому кровь на Рождественской ярмарке касается каждого, заставляет сострадать и подсвечивать фасады триколором, а на автобусной остановке под Иерусалимом она просто пролилась.

Анастасия Москалюк

Посмотреть также...

ИЦХАК ГЕРЦОГ – «ЕВРЕИ ВНОВЬ НЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ НА УЛИЦАХ ЕВРОПЫ»

23.01.2019   16-56 Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог принял сегодня участие в церемонии, посвященной международному Дню …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: