Audi разорвал контракт с Собчак, выложившей пост с песней о том, что "только мертвый негр не идет играть в баскетбол"

Audi разорвал контракт с Собчак, выложившей пост с песней о том, что «только мертвый негр не идет играть в баскетбол»

Концерн Audi разорвал рекламный контракт с Ксенией Собчак, заподозрив ее в расизме. Решение, как сообщает издание DW, принято после публикации в аккаунте Собчак в «Инстаграме» поста, критикующего акции в поддержку движения Black Lives Matter.

«Известные нам инциденты являются неприемлемыми», — цитирует издание представителя Audi . В концерне отметили, что категорически отвергают любые формы расизма и дискриминации. На протяжении последних восьми лет Собчак  была  рекламным лицом Audi в России.

Издание связывает решение концерна с публикацией в аккаунте Собчак в социальной сети видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». На видео был виден черный экран, картинку сопровождала песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». На данный момент, отмечает DW, пост удален из аккаунта.

Ролик был опубликован  в рамках шоу Comment Out на YouTube.  Сама Собчак несколько раз подчеркнула остроумность шутки, отмечает германское издание.

Акции в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение») начались в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Позже  они распространись практически по всему  миру.

Позже Собчак информировала о намерении подать в суд на издание Business Insider.

25 июня Ксения Собчак опубликовала текст под заголовком «Видимо, в нашем стремительно левеющем мире такие взгляды уже вне закона» в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Отметим, что ранее неоднозначную реакцию вызвал показ в эфире «Первого канала» российского телевидения фильм режиссера Алексея Балабанова «Брат-2».

 
«Мертвая змея не шипит,
Не щебечет дохлый щегол,
Мертвый негр не идет играть в баскетбол,
Только мертвый негр не идет играть в баскетбол.

Ай-я-я-яй! Убили негра,
Убили негра. Убили
Ай-я-я-яй! Ни за что ни про что, суки, замочили», – поется в песне группы «Запрещенные барабанщики».

Источник

Посмотреть также...

на ирано-афганской границе идут бои

На ирано-афганской границе в районе провинции Нимроз идут бои между иранскими пограничниками и талибами. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *