Число анализов на коронавирус становится все больше (Фото: shutterstock)

Более 4000 заражений в сутки: что за этим стоит и есть ли причины для паники

09/11/2020  10:48:57

Если внимательнее присмотреться к сводкам минздрава, то можно увидеть, что рост заражений напрямую связан с рекордными показателями тестирования населения

Вести и агентства новостей|
Опубликовано: 11.09.20 , 09:17
Глава парламентской комиссии по коронавирусу Ифат Шаша-Битон (Ликуд) уверена, что нет причины паниковать от «ужасающих данных», публикуемых минздравом. По ее мнению, подобная статистика отражает лишь тот факт, что в Израиле стали делать гораздо больше анализов и преимущественно в очагах распространения коронавирусом. Об этом стало известно в пятницу, 11 сентября.

Депутат Шаша-Битон, заметим, и прежде высказывала мнения, идущие вразрез с «генеральной линией» минздрава и главы правительства, за что ее даже пытались сместить

с должности руководителя комиссии, однако затем отозвали предложение. В частности, она заявляла, что ни один из прогнозов минздрава до сих пор не сбылся: ни о миллионах зараженных, ни о сотнях тысячах больных, ни о тысячах, подключенных к аппаратам ИВЛ.
По мнению главы парламентской комиссии, нет смысла «брать в заложники весь Израиль из-за того, что в минздраве пугают своими прогнозами». Она полагает, что карантинные действия должны быть сосредоточены в тех регионах, где отмечается вспышка заболеваемости. При этом, подчеркивает Шаша-Битон, не требуется паниковать по поводу «скорого обрушения системы здравоохранения». «Наша миссия — улучшить систему здравоохранения, а не довести всю страну до катастрофы», — сказала она.
►Не только в Израиле
Заметим, что рост заболеваемости коронавирусом отмечается не только в Израиле, но и во многих других странах, где отменили карантин, посчитав, что эпидемия остановлена. Во Франции, например, вновь фиксируют более 9000 новых случаев заражений в сутки, серьезно увечились показатели заболеваемости в Чехии, Италии, Испании, Великобритании. Средний уровень заражения в последние дни в 3-4 раза превышает показатели июля.

Власти этих стран начинают усиливать локальные карантинные меры, однако о тотальном карантине (локдауне) речи не идет. Почему? Потому что пугающие цифры, как полагают эксперты, не вполне отражают реальную картину. Согласно исследованию, публикуемому Би-би-си, есть по меньшей мере четыре фактора, которые помогают более объективно оценивать ситуацию.

Посмотреть также...

Мыльная опера в исполнении правительства Израиля (часть 207).

10/30/2020  19:22:12 Юлия Малиновская На этой неделе все мы убедились, что кабинет по борьбе с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *