Глава профсоюза учителей старших классов Ран Эрез в зале суда. Фото: Йоав Дудкевич

Бой за летние каникулы: переговоры между минпросом и профсоюзом учителей продолжаются

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

06/19/2020  10:03:01

Школьники и их родители до сих пор не знают, когда официально закончится учебный год: 20 июня или 1 июля

Вести-Ynet|
Опубликовано: 19.06.20 , 07:49

Конфликт между министерством просвещения и профсоюзами учителей по поводу даты завершения учебного года продолжался почти всю ночь на пятницу, 19 марта. Представители профсоюза учителей старших классов совместно с представителями минфина и центра местной власти продолжили переговоры вокруг требования правительства обязать учителей продолжить работу до 1 июля.
Речь идет о дополнительных 9 днях работы, так как формально летние каникулы должны начаться уже с 20 июня.
Профсоюз учителей старших классов во главе с Раном Эрезом продолжает настаивать на том, что не готов идти на компромисс. Последняя встреча завершилась безрезультатно, стороны сообщили, что переговоры возобновятся утром 19 июня.
Государство и учительский профсоюз обязаны дать ответ в суд по трудовым вопросам, удалось ли им достичь компромисса. В любом случае, окончательное решение по этому вопросу суд примет до наступления субботы, то есть – до 16:00.
После завершения ночной встречи, которая проходила в одной из комнат суда по трудовым конфликтам, представитель учительского профсоюза, адвокат Сигаль Паиль, заявила, что сторонам не удалось достичь консенсуса. «Был диалог. Мы попробуем еще на следующее утро», — сказала она.
Государство попросило дополнительное заседание по поводу своего требования заставить учителей отработать дополнительные 9 дней, но судья Лея Гликсман отвергла эту просьбу, объясняя, что судебные прения по этому вопросу исчерпали свою эффективность. «На этом этапе сторонам следует договориться, — пояснила она. – Я хочу видеть, как обе стороны прилагают последние и искренние усилия, чтобы завершить конфликт полюбовно».
Как ранее сообщали «Вести», 18 июня, министерства просвещения и финансов и Центр органов местного самоуправления обратились во всеизраильский суд по трудовым вопросам с совместным ходатайством об издании ордера, обязывающего учителей продолжать работу до 1 июля.
Заседание суда было назначено на 19:30. В ходатайстве содержится требование к профсоюзу учителей старших классов: распространить опровержение своего предыдущего сообщения, в котором говорилось о завершении учебного года 20 июня.
Министр просвещения Йоав Галант прокомментировал обращение в суд, написав на своей странице в Twitter: «Не позволим горстке одиночек, обуреваемых личными амбициями, довести страну до анархии».
Эти слова вызвали крайне резкий отклик со стороны главы профсоюза учителей старших классов Рана Эреза. «Кто эти одиночки? — спросил Эрез. — Кого он обвиняет? Может быть, чиновников минфина? Если так, то у него ничего не выйдет, с этими чиновниками еще никому не удавалось справиться».
Напомним, что минфин пригрозил вычесть у учителей из зарплаты 9 рабочих дней, если они не согласятся работать до конца июня.• Неразбериха в школах: никто не знает, когда закончится учебный год.
Тем временем, в израильских школах сейчас царит неразбериха: преподаватели, учащиеся и их родители не знают, когда завершится учебный год — в ближайшую пятницу, 19 июня, или продлится до конца месяца. Преподаватели, дети и родители выражают недовольство возникшей ситуацией.
Старшеклассники говорят, что в это время школы практически пустуют, и потому у них нет мотивации туда ходить. Учителя 10 классов также не видят смысла в продлении учебного года на 9 дней. А родители сожалеют, что не могут заранее спланировать ближайшие две недели из-за ситуации со школами.
Израильский совет школьников призвал конфликтующие стороны «прекратить спорить за наш счет» и «разрешить свои проблемы как можно скорее, чтобы положить конец неопределенности».
Но не только старшеклассники находятся в неведении по поводу даты окончания учебного года. Яфа Бен-Давид, генеральный секретарь профсоюза, в который входят преподаватели средней школы, младших классов и воспитатели детских садов, сообщила о готовности поддержать Рана Эреза и его профсоюз.

https://www.vesty.co.il/article/ry11CeTKpL

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ»

Посмотреть также...

«Нет, Юлий, ты не прав!»

11/24/2020  17:51:47 Юлия Малиновская «Нет, Юлий, ты не прав!» Сильный человек умеет признавать свои ошибки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *