Подземное отделение коронавируса в больнице "Бейлинсон", Петах-Тиква (Фото: Эли Леви)

ЦАХАЛ откроет полевой госпиталь, ожидается резкий рост числа тяжелобольных коронавирусом

09/21/2020  20:00:19

ЦАХАЛ получил указание подготовить госпиталь на 200 коек. В больницах Хайфы и Ашдода не осталось свободных мест в отделениях коронавируса. В Нагарии открывают новое отделение

Вести — Ynet|
Опубликовано: 21.09.20 , 17:20
Число больных коронавирусом в тяжелом состоянии в ближайшие 10 дней может резко возрасти. Об этом предупредил гендиректор министерства здравоохранения проф. Хези Леви в понедельник, 21 сентября. Во многих больницах Израиля отделения коронавируса заполнены до отказа. ЦАХАЛ получил указание развернуть для больных коронавирусом полевой госпиталь на 200 коек.
«Исходя из прогнозов, представленных нам на исходе минувшей недели, мы ожидаем, что число больных в тяжелом или критическом состоянии увеличится на 200-300 в 10-дневный срок, — сообщил проф. Леви в письме, направленном руководителям больниц. — Прошу вас всех без исключения считать создавшуюся ситуацию чрезвычайной. Я ожидаю, что все больницы и гериатрические учреждения предпримут максимальные усилия для оказания помощи больным».
По данным минздрава, обнародованным вечером 20 сентября, в Израиле насчитывалось 643 больных, страдающих от тяжелых последствий коронавирусной инфекции. Таким образом, речь идет об увеличении числа тяжелобольных в 1,3-1,5 раза.
В нескольких больницах — в Нагарии, Хайфе, Ашдоде — в отделениях коронавируса не осталось свободных коек (подробные данные по больницам см. ниже).
Как ранее собщали «Вести», альтернативный премьер и министр обороны Бени Ганц приказал начать подготовку к развертыванию полевого госпиталя на 200 коек для больных коронавирусом. Приказ был отдан по итогам совещания, которое Ганц провел с начальником генштаба ЦАХАЛа, командующими Службой тыла и Военно-медицинской службой.
Из канцелярии министра обороны сообщили, что подготовка к созданию полевого госпиталя будет проходить при участии минздрава. Госпиталь будет открыт лишь в случае крайней необходимости.
Одновременно Ганц поручил ЦАХАЛу разработать план дальнейшего увеличения сил полиции в случае продления и/или ужесточения тотального карантина.
Тем временем в Медицинском центре Галилеи в Нагарии открывается четвертое отделение коронавируса. Оно должно начать работу 22 сентября. По состоянию на 20 сентября, из 90 коек, ранее выделенных для больных коронавирусом, осталась незанятой лишь одна. 37% пациентов — в тяжелом состоянии.
Директор медцентра в Нагарии проф. Масуд Бархум сообщил, что в связи с полной загруженностью отделений коронавируса ожидается сокращение объема работы в других отделениях, включая отсрочку некоторых хирургических операций.
В больнице «Рамбам» в Хайфе проходят лечение 70 больных коронавирусом, из которых 35 находятся в тяжелом состоянии. 15 больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Отделения коронавируса заполнены на 100%.
В больнице «Пория» в Тверии загруженность отделения коронавируса вплотную приблизилась к 100%. Из 28 больных 6 находятся в критическом состоянии, 9 — в тяжелом.
В больнице «Ха-Эмек» в Афуле отделения коронавируса заполнены на 80%. Из 53 больных 15 — в тяжелом состоянии, 6 подключены к аппаратам ИВЛ.
Администрация больницы «Ассута» в Ашдоде 21 сентября сообщила о том, что свободных коек в отделении коронавируса не осталось. Больные с подтвержденным заражением коронавирусом, нуждающиеся в госпитализации, направляются в другие лечебные учреждения.
Несколько лучше обстоит дело в таких больницах, как «Вольфсон» в Холоне и «Барзилай» в Ашкелоне. Там отделения коронавируса заполнены приблизительно на 60%.
В больнице «Ихилов» в Тель-Авиве проходят лечение 65 больных коронавирусом, профильное отделение заполнено на 72%.
«Примерно 20% тяжелобольных умирают в течение двух недель. Таким образом, если темпы заражения драматическим образом не снизятся, в ближайшие полтора месяца у нас будет до 100 новых смертей», — заявил 21 сентября проф. Эран Сегаль, научный сотрудник Института Вейцмана в Реховоте.
Проф. Сегаль утверждает, что на динамику смертности не повлияют карантинные меры, так как требуется время, чтобы ощутить изменения. Во время первой волны этот период составил 2,5 недели. Однако сегодня, когда фиксируется до 5000 случаев заражения в сутки, потребуется более значительный временной промежуток — возможно, месяц или более.
Полностью интервью с проф. Эраном Сегалем можно прочитать здесь.
Подробности на иврите читайте здесь

Посмотреть также...

Заседание фракции НДИ — прямой эфир

10/26/2020  19:39:30 Авигдор Либерман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *