"Число анализов увеличивается, растет и процент положительных ответов" (Фото: AFP)

Отчет правительству: к концу карантина число тяжелобольных удвоится

09/22/2020  11:45:51

Такие данные были сообщены министрам во время консультаций с представителями академических кругов. Кабинет обсудит ужесточение карантинных ограничений

Вести — Ynet|
Опубликовано: 22.09.20 , 08:19
Согласно прогнозам руководства системы здравоохранения в Израиле, уже в конце ближайшей недели число тяжелобольных коронавирусом в Израиле превысит отметку в 800 человек. Однако резкий рост числа тяжелобольных на этом не остановится. Согласно прогнозу, представленному министрам 21 сентября, до середины октября — в течение всего трех недель — число тяжелобольных достигнет 1600 человек.
Такой сценарий был озвучен министрам во время разговора в Zoom с профессором Иноном Ашкенази из Еврейского университета. Аналогичную оценку представил и проф. Эран Сегаль из Института Вейцмана, который также консультирует кабинет коронавируса.
Проф. Ашкенази сказал, что исследования отмечают: большинство заражений происходит в закрытых помещениях. По его словам, на открытом воздухе шансов заболеть коронавирусом практически нет. Исключение составляют случаи массового пения на открытом воздухе, например в ходе выступления хора. В этом случае существует повышенная вероятность заражения его участников.
Еще одно исключение из правила – несоблюдение социальной дистанции. Профессор отметил, что, несмотря на важность ношения маски в закрытых помещениях, только ее недостаточно. Заражение в закрытых помещениях может произойти даже в случаях, если люди носят маски. Поэтому, по его словам, важно также ограничить число людей, находящихся в закрытом пространстве.
«В последние недели количество анализов растет, параллельно растет и процент положительных результатов, — отметил проф. Сегаль. – Это говорит нам, что ситуация тревожная и реальные показатели распространения заболевания еще более высоки. Процент положительных ответов на анализы постоянно растет. Согласно исследованиям, 80% тяжелобольных выздоравливают, а оставшиеся 20% — умирают. Согласно пессимистическому прогнозу, до середины ноября к статистике тяжелобольных добавятся еще 6000 человек, а 1200 скончаются. Оптимистический сценарий говорит еще о 3500 тяжелобольных и 700 смертельных случаях за тот же период – к середине ноября».
Проф. Сегаль добавил, что в августе статистика смертных случаев в Израиле (от всех заболеваний) показывает увеличение на 10% по сравнению с данными прошлого года. Следует отметить, что в первые месяцы после начала эпидемии статистика летальных исходов в Израиле была ниже данных последних лет.
По этому поводу министр науки Изхар Шай отметил: «Отрицатели коронавируса могут вздохнуть с облегчением. Статистика смертности в Израиле увеличивается по сравнению с данными прошлых нескольких лет. Если бы не предприняли дополнительных мер предосторожности во время первой волны, то увидели бы гораздо большее увеличение смертных случаев по сравнению с данными прошлого года».
22 сентября, в 12:00, кабинет коронавируса соберется для обсуждения ужесточения правил тотального карантина. Глава правительства Биньямин Нетаниягу отметил на последнем заседании правительства, что каждый, кто пренебрегал ограничениями или пытался ограничить требования минздрава в кнессете либо отменить их, не может предъявлять правительству претензии по поводу того, что кривая заболеваемости в Израиле стремится вверх.
Требование об ужесточении карантинных мер поддерживает и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн. Вместе с тем он считает, что следует подождать еще несколько дней и проверить, изменятся ли поведение общества и статистические тенденции.
Поэтому ожидается, что даже если кабинет примет решение о дополнительных мерах, они не вступят в действие немедленно, а лишь после Йом-Кипур и после утверждения новых мер в кнессете.

Посмотреть также...

ПА хочет, чтобы Байден отменил «анти-палестинские» решения

11/24/2020  16:36:41 США представят список требований, включая отмену признания Иерусалима столицей Израиля. KHALED ABU TOAMEH, NOVEMBER …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *