Нетаниягу и Абед Джабрин в Умм-эль-Фахме. Надпись на плакате: "Я миллионный привитый от коронавируса" (Фото: Хасан Шаалан)

Даже арабы в шоке: миллионный вакцинированный, с которым сфотографировался Нетаниягу, был судим за два убийства

01/03/2021  14:33:53

Глава правительства устроил в Умм-эль-Фахме показательную церемонию «юбилейной» прививки. Выбор оказался сомнительным

Вести|
Опубликовано: 03.01.21 , 10:40
Миллионный израильтянин, привитый от коронавируса, в компании которого сфотографировался глава правительства Биньямин Нетаниягу, был ранее судим за два убийства. Это выяснили журналисты телекорпорации КАН Эран Зингер и Орли Алькалай в воскресенье, 3 января.
Речь идет о 66-летнем Абеде аль-Ввахабе Джабрине, жителе Умм-эль-Фахма. Он был осужден за убийство двух человек более 20 лет назад и отсидел длительный срок в тюрьме.
Жители города рассказали, что были немало удивлены, увидев Джабрина в компании с Нетаниягу. И уж сам выбор Джабрина в качестве миллионного вакцинированного они сочли более чем сомнительным, посетовав, что советники главы правительства не удосужились проконсультироваться с местным руководством.
Напомним, что в ходе посещения Умм-эль-Фахма Нетаниягу дал интервью Ynet, в котором рассказал о планах в отношении арабского сектора и признался в намерении получить его поддержку на предстоящих парламентских выборах. Присутствующим премьер заявил: «Я однозначно заинтересован в вашей поддержке, и у меня есть что предложить арабскому сектору. Вы заслужили это по праву, а не по чьей-то милости», — сказал премьер.
В выступлении Нетаниягу не скупился в похвалах и посулах арабским гражданам. «Прошедший год был трудным, — отметил премьер. — Мы хотим в этот раз обеспечить сильное руководство. Я хочу, чтобы арабский сектор почувствовал, что это и его правительство тоже. Посмотрите, чего мы достигли за последний год. Помимо миллионов вакцин для спасения жизней всех граждан у нас появились мирные соглашения с арабскими странами, которые изменят весь Ближний Восток и израильское общество».
Нетаниягу также вспомнил об «обнимающихся евреях и арабах в Дубае и Бахрейне». «Почему этого не может быть здесь? Почему? — задался вопросом он. — Это то, чего я добиваюсь, я хочу, чтобы арабские граждане стали частью этого процесса».
Он также добавил, что перевел 15 млрд шекелей на нужды арабского сектора, заключил 4 мирных договора с арабскими странами, а теперь добился доставки миллионов доз вакцин для всех граждан.

Посмотреть также...

О Сталине мудром, родном и любимом… Ч.2

01/19/2021  14:57:38 Реувен Миллер   Окончание    Начало Не мудрствуя лукаво, я обратился к раву Элиягу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *