Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

Демонстрация работников компании ECI

09/23/2020  12:10:32

Работники компании ECI провели демонстрацию в Биньямине перед домом владельца компании «Хермон маабадот» Алекса Усишкина в знак протеста против его намерения приобрести лаборатории «Квалитек», нанеся при этом ущерб — как сотрудникам лаборатории, так и конкуренции в этой области. Это уже вторая демонстрация, проведенная работниками в течение недели.
Причиной протестов стали контакты между американской компанией «Рибон», с которой ECI объединилась в последний год, и «Хермон маабадот». Компания «Хермон маабадот» планирует приобрести лабораторию «Квалитек», являющуюся частью компании ECI и проводящую стандартную проверку продукции компании. Эти контакты о купле-продаже проводятся закулисно, за спиной рабочего комитета, без обсуждения будущего и гарантий занятости сотрудников лаборатории.  В связи с этим 13 сентября Гистадрут объявил состояние трудового конфликта, разрешающее сразу же после Йом Кипур полностью прекратить работу лаборатории, что причинит ущерб услугам, предоставляемым ее клиентам.
Следует подчеркнуть, что вопрос продажи лаборатории никогда не обсуждался с рабочим  комитетом, представители которого опасаются, что детали сделки будут объявлены только после ее закрытия. Это сделает увольнение сотрудников лаборатории свершившимся фактом. Насколько известно рабочему комитету ЕС
I, работники компании «Хермон маабадот» страдают от плохих условий труда и несправедливого обращения со стороны своих работодателей.
Еще одна проблема, возникающая в результате новой сделки, это нанесение ущерба здоровой конкуренции и  создание новой монополии, что приведет к повышению стоимости услуг для клиентов: лаборатории компаний «Хермон» и ECI вместе составляют более 60% рынка.
В прошлый четверг работники провели свою первую демонстрацию перед домом Усишкина, и комитет намерен ужесточить свои действия с целью отмены сделки по покупке. Кроме того, рабочий комитет и Гистадрут намереваются создать рабочий комитет в «Хермон маабадот», чтобы улучшить там условия труда и гарантировать  надлежащие условия занятости работников в случае реализации сделки.
На демонстрации работники держали плакаты, на которых, среди прочего, было написано: «Квалитек» будет вам дорого стоить», «Руководители «Хермон», «Квалитек» не входит в прейскурант», «Работники, а не рабы на продажу» и др.

Пресс-служба Гистадрута

 

Посмотреть также...

Мыльная опера в исполнении правительства Израиля (часть 207).

10/30/2020  19:22:12 Юлия Малиновская На этой неделе все мы убедились, что кабинет по борьбе с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *