Главная / Антитеррор / День сбитой кипы
Германские полицейские вне зависимости от пола и возраста мощны и суровы. Но всегда ли они справедливы? Фото Владимира Плетинского

День сбитой кипы

09:50:22

  07/15/2018

Как израильскому профессору досталось от немецких полицейских за то, что на него напал арабский юдофоб

Эту историю, которую поведал московский галерист Игорь Мальцев, а порекомендовал нам опубликовать замечательный артист и друг нашей редакции Нахим Шифрин, первой обнародовала германская газета «Welt». Эмоциональный рассказ Игоря нам показался более интересным, чем суховатое изложение фактов, тем паче, что фактологически он совпадает с газетной информацией.
Итак, слово Мальцеву.

Яка гарна история. В Бонн прилетел из США израильтянин – профессор Балтиморского университета. К нему в аэропорту подошел некий молодой человек и спросил:

— Ты еврей?

Получив утвердительный ответ, он несколько раз ударил пассажира по голове, снабженной кипой, крича:

— А я палестинец и тут в Германии запрещено носить кипу!

Пока все это происходило, прошло 20 минут после чего на место явилась полиция. При приближении полицейских араб сбежал. Менты первым делом принялись бить … профессора, бросили его на пол, надели наручники и отвезли в участок. Там ему стали шить сопротивление полиции, хотя он не притронулся ни к одному полицейскому.

Но дело запахло жареным, когда они выяснили: мало того, что он израильтянин, но к тому же трезвый и профессор. Тогда к нему приехал начальник полиции. И полицейские еще полтора часа его мурыжили. На этот раз — чтобы он не подавал заяву на ментов. В конце концов, они ему сказали, что если он напишет заяву, то его обвинят в нападении на полицейских. И даже нашелся мент, который сказал что профессор схватил его за руку. Тогда профессор сказал, что это наглая ложь.

Короче, его отпустили, но на следующий день полицейские в прессе именно все это так и сделали, как пригрозили: рассказали, как наглый еврейский поц их хватал и матерился.

Теперь профессор пребывает в шоке и удивляется, тому, что бы сделали менты с простым человеком, не профессорского и неамериканского звания и чина.

«Вообще-то моего деда с бабкой убили в свое время именно немецкие полицейские», — добавил он.

Интересны комментарии читателей к этой публикации в «Welt»:

«С чего профессор решил, что к нему должно быть особое отношение из-за того, что полиция сделала с его родственниками много лет назад?»

«В протоколе вообще не указана причина, по которой полиция приехала на вызов. Скажите – это русские хакнули немецких ментов?»

«А у нас теперь полицейские – с каким миграционным фоном?» (имеется ввиду –не из числа ли сирийских беженцев?).

Вот и задумаешься: разве с полутора миллионами новых жителей, настроенных сами знаете как, не сменится отношение к евреям? Ну вот, уже меняется…

ОТ РЕДАКЦИИ

Разумеется, профессор оставлять дело о защите чести и достоинства не собирается. Он возмущен не только действиями полицейских, но и тем, что напавшего на него араба направили на психиатрическое освидетельствование, а затем отпустили на волю, сочтя, что ничего опасного он не совершил и причин для его задержания нет.

Кстати, этот самый кипоборец уже попадал в поле зрения полиции в связи с распространением наркотиков и агрессивным поведением. Но, очевидно, в свете политики мультикультуризма представителям некоторых народов дозволено куда больше, чем остальным.

После того, как стало ясно, что ученый муж не намерен успокаиваться, и, что немаловажно, в связи с поддержкой со стороны журналистов, начальник боннской полиции Урсула Брой-Сова была вынуждена лично извиниться перед профессором.

«Ужасное и печальное недоразумение, — говорится в ее заявлении для СМИ. — Мы обязательно рассмотрим, как эта ситуация возникла, и сделаем все возможное, чтобы избежать подобного в будущем».

Газета «Rheinische Post» приводит слова комиссара по вопросам антисемитизма федерального правительства Феликса Кляйна:

«Я ожидаю, что предполагаемый палестинский преступник теперь окажется под следствием и ответит за правонарушение в соответствии с законами Германии. Мы должны показать, что любая форма антисемитизма в нашей стране немедленно пресекается».

Мэр Бонна Ашок Шридхаран также прокомментировал этот инцидент:

«Я решительно осуждаю нападение и приношу извинения профессору за то, что это произошло с ним здесь, в Бонне».


В Германии растет обеспокоенность в связи с ростом антисемитизма.

За несколько дней до нападения в Боннском аэропорту немецкая полиция арестовала 10 граждан Сирии и Германии из-за антисемитской атаки в берлинском парке.

Ранее Германия была шокирована случаем антисемитизма с участием сирийского мигранта, который набросился на израильского араба, в знак солидарности с евреями надевшего кипу. И это только два самых свежих примера. Третьим стал инцидент в бывшей столице ФРГ.

По инициативе муниципалитета на следующей неделе в Бонне будет проведен «День кипы» с лозунгами, направленными против расизма. В знак протеста против проявлений антисемитизма все участники наденут на себя кипы.

Но мы не удивимся, если через неделю после этого под давлением мусульманской общины те же или другие граждане Германии выйдут на демонстрацию против ущемления права разного рода мигрантов проявлять свою особую любовь к евреям. И вместо ермолок на их головах будут красоваться куфии.

http://www.isrageo.com/2018/07/15/densb264/

Посмотреть также...

Диетолог рассказал, какие орехи полезны для сердца и мозга, а какие — при диабете

15.12.2018   12.07 Сколько орехов можно есть без вреда для здоровья и кому какие орехи подходят? …

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: