Фонд семьи Уилф построил дом для израильтян, переживших Холокост

11/26/2020  12:09:50

Еврейское агентство для Израиля объявило о завершении нового проекта социального жилья в самом центре Тель-Авива, который станет домом для сотен нуждающихся израильтян, переживших Холокост, многие из которых живут в нищете, сообщает «The Jerusalem Post».

Проект стал возможным благодаря Марку Уилфу, который является председателем Попечительского совета Еврейских федераций Северной Америки (JFNA), и Фонда семьи Уилф. Новое здание было названо в честь отца Уилфа, Джозефа Уилфа, который вместе с матерью Марка пережил Холокост. Преданность Уилфа своей семье была главным фактором, способствовавшим его приверженности проекту постройки дома.

«Когда я впервые услышал об этом проекте компании «Амигур». Я был тронут, и я знал, что это будет очень подходящая дань уважения моему отцу»,

– заявил Марк на заключительном мероприятии заседания Совета управляющих Еврейского агентства, на котором его чествовали.

«Амигур» – дочерняя компания Еврейского агентства, которая предоставляет жилье для более миллиона выживших и пожилых репатриантов в Израиле.

«Джозеф Уилф был незаменимым лидером и великодушным гигантом своего поколения»,

– заявил председатель правления Еврейского агентства Ицхак Герцог.

«Он был дальновидным застройщиком и щедрым филантропом … Вот почему так уместно, что это здание было названо в его честь. Мы хотим поблагодарить Марка Уилфа и всю его семью за их партнерство и дружбу, благодаря которым это здание стало реальностью».

Следуя по стопам своего отца, Марк Уилф помог запустить инициативу JFNA для выживших в Холокосте, собрав миллионы долларов за счет благотворительности и правительственного гранта для оказания помощи выжившим во время Холокоста в Соединенных Штатах. Более того, во время пандемии коронавируса Уилф, его жена Джейн и Фонд семьи Уилф присоединились к фонду помощи пострадавшим от Covid-19, чтобы помочь поддержать еврейскую общину. Они также являются одними из крупнейших финансовых спонсоров Яд Вашем, мемориала и исследовательского центра Холокоста в Израиле, а также поддерживают многие другие организации.

«Я работал бок о бок с Марком Уилфом с тех пор, как начал работать на этой должности,

– заявил президент и генеральный директор JFNA Эрик Фингерхут, –

и могу сказать, что его щедрость безгранична. Еврейской общине повезло иметь такого лидера с его безмерной самоотдачей – особенно в это время».

lechaim.ru/news/fond-semi-uilf-postroil-dom-dlya-izrailtyan-perezhivshih-holokost/

Посмотреть также...

Как Израиль выращивал своих врагов

01/17/2021  16:44:57 Все чаще звучит имя депутата кнессета Мансур Аббас, представитель «Исламского движения» в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *