Globes: почему в магазинах "Суперсаль" и "Мега" такие высокие цены?

808_4822285_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Сентябрь 23, 2014   12:20:15 PM

Экономическое издание Globes попыталось ответить на вопрос о высокой стоимости продуктов питания в крупнейших торговых сетях Израиля «Суперсаль» и «Мега».

По мнению аналитиков и, реальному снижению цен в «Суперсаль», которая контролирует до 65% от общего объема рынка пищевой продукции, препятствуют раздутые управленческие штаты и чрезмерные расходы на транспортировку товара.

Отмечается, что головном офисе «Суперсаль» трудятся 370 служащих, получающих высокую заработную плату. Для сравнения, в центральном офисе дисконтной сети Рами Леви работают от 20 до 30 человек, включая владельцев компании.

В то же время торговая сеть «Мега», имеющая многочисленные филиалы в крупнейших городах Израиля, содержит большой офис, расположенный в Рош а-Аине. Количество служащих в офисе не превышает 400 человек. Точные данные по числу служащих в офисе «Мега» засекречены по решению совета директоров.

Только за последний год компания «Мега» уволила 70 управленцев среднего звена. Вместо них на работу были приняты 100 человек, что не способствовало повышению уровня эффективности хозяйствования и снижению сопутствующих расходов.

Согласно выводу экономистов, при сохранении сегодняшнего положения «Суперсаль» и «Мега» должны будут потратить несколько лет для того, чтобы начать получать чистую прибыль в районе 2%-5% в год.

Orbita.co.il 23.09.2014 12:09

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *