Гражданское равенство, по всей видимости, покинуло страну односторонним рейсом уже давно.

02/24/2021  18:38:10

«Чтобы понять, кому правительство выдаёт разрешения на прилёт, а кому — на вылет, а кому вообще отказывает, стоит увидеть своими глазами состав самолетов, которые приземляются в Израиле. Гражданское равенство, по всей видимости, покинуло страну односторонним рейсом уже давно.
Помните старую сказку-потешку про Сороку-Ворону, которая и этому дала, и этому дала..А одного обделила, мол, воды не носил, пол не мыл.. Не помогал, в общем, в хозяйстве.
А вот в реальности как-то всё не как в сказке получается. Не по справедливости. Все «эти», которым «дали кашки» в минтрансе — явно не светское население страны и, уж конечно, не репатрианты.
Ещё чего! Оказывается, пирамида приоритетов правительства построена очень упорядоченным образом: прежде всего получают «избранные», то есть, ультраортодоксальные жители страны — захотел — прилетел, захотел — вылетел. Вторыми идут иностранные рабочие, ну а как.. Ведь строительным магнатам Мири Регев отказать никак не может. А вдруг они члены центра «Ликуда»? А вот потом, только потом, если только останутся места в самолётах и койки в «мелониётах», то тогда уже и о возвращении светских поговорим, о репатриантах вспомним. Семьи разлучены? Ну так потерпите, пандемия на дворе. Денег нет? Крутитесь, как хотите. Репатриация, говорите? На чемоданах сидите? Ну ребята, не всё сразу. У нас тут свой электорат, понимаешь. Уймитесь.
Вчера из Киева прилетело 189 иностранных рабочих — строителей, а на прошлой неделе — из Таиланда.
Прибытие иностранных рабочих в это время, за счет израильских граждан — еще один пример абсурда и серьезного нарушения ценности равенства. И абсурд этот усугубляется каждый день, пока аэропорт Бен-Гурион, единственные воздушные ворота Израиля, работает только для некоторых! Уже месяц как правительство решило отменить полёты без предварительного уведомления, в результате чего многие тысячи граждан Израиля лишены возможности вернуться домой, в семью и на работу, а вместо объяснений и помощи сталкиваются с непреодолимой стеной в виде «комиссии по особым случаям» Минтранса. Один несчастный самолет из Москвы — это даже не капля в море, это просто подачка.
У нашей «сороки» четкие приоритеты, только вот нам они не подходят.
Я не остановлюсь, пока все, кто находится на постсоветском пространстве не вернутся домой».
Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Либерман: «Пришло время навести порядок в минфине»

04/20/2021  17:58:59 Долг Израиля превысил триллион шекелей. Впереди повышение налогов Национальный дог Израиля в период …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *