Бывший посол США в ООН Никки Хейли (фото: Reuters/Лукас Джексон)

Хейли призывает Белый дом опубликовать секретный отчет о палестинских беженцах

12/02/2020  14:15:46

«Самое главное — говорить твердую правду во имя продвижения мира», — говорит бывший посол ООН.

Aaron Bandler, 29 ноября 2020 г.

Бывший посол США в ООН Никки Хейли призвала администрацию Трампа рассекретить отчет с подробным описанием текущего числа палестинских беженцев, получающих помощь от Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам.
«Очень важно, чтобы администрация Трампа рассекретила отчет, в котором содержится текущая оценка числа палестинских беженцев, получающих поддержку. Это касается самой сути высказывания жесткой правды во имя продвижения мира»,
— написала она в среду.

Ее твит был связан со статьей в New York Post от 23 ноября, автором которой является старший советник Фонда защиты демократий Ричард Голдберг и старший вице-президент по исследованиям Джонатан Шанцер.
В статье отмечалось, что Конгресс в 2012 году потребовал от Госдепартамента представить отчет о количестве палестинских беженцев, получающих помощь от БАПОР, бывших живыми в 1948 году. Отчет был завершен и отправлен в соответствующие комитеты Конгресса по ассигнованиям годы спустя, но до сих пор остается засекреченным.
«Публичное обнародование этих данных может вызвать международную дискуссию о мандате БАПОР»,
— писали Голдберг и Шанцер.
«Государственный секретарь Майк Помпео должен также объявить об официальном изменении политики США в целях дальнейшего финансирования и планирования США.
 
Палестинские беженцы узко определяются как люди, которые были лично перемещены из тогдашней Палестины в период с 1948 по 1949 годы, и в настоящее время не являются постоянными жителями Палестинской администрации или какой-то другой страны».
Они добавили, что принятие этой политики покажет, как БАПОР «держит людей в бедности» и «поощряет несколько поколений беспомощных людей оставаться ошибочно определенными в качестве беженцев».
Кроме того, это
«перевернет мифологию палестинского «права на возвращение», сделав очевидным, что Израиль сам определяет, кто станет гражданами Израиля, а не агентство ООН»,
— утверждали они.
В январе 2018 года консервативный новостной сайт Washington Free Beacon сообщил, что Госдепартамент скрывает этот отчет, а один источник сообщил Free Beacon, что есть
«должностные лица в Госдепартаменте, которые не хотят разглашать эту информацию, поскольку это может и должно привести к призыву реформировать БАПОР».
Администрация Трампа обнулила финансирование агентства ООН в 2018 году. Согласно Fox News, избранный президент Джо Байден не стал особо комментировать БАПОР, но на сайте его кампании действительно говорится, что он
«восстановит экономическую и гуманитарную помощь палестинскому народу в соответствии с законодательством США, включая помощь беженцам».
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

За кулисами нормализации отношений с арабским миром

01/23/2021  11:57:14 Редакция Невзирая на то, что исторический поворот в отношениях Израиля с арабским миром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *