Связи Харрис с ведущей антиизраильской группой привлекли внимание

10/16/2020  19:02:14

Adam Kredo — OCTOBER 13, 2020
Связи кандидата в вице-президенты от Демократической партии Камалы Харрис с ведущей антиизраильской группировкой вызывают пристальное внимание еврейских избирателей, особенно во Флориде, постоянно колеблющемся штате, населенном большим количеством решительно произраильских избирателей.

В качестве генерального прокурора Калифорнии, а затем сенатора США, Харрис наладила отношения с Советом по американо-исламским отношениям (CAIR), одной из ведущих антиизраильских групп страны и сторонником бойкота еврейского государства.
CAIR консультировала Харрис по вопросам сообщества во время ее пребывания в политике в Калифорнии, а позже она выразила группе свою «благодарность и восхищение» в личном письме группе в 2018 году.
Связь Харриса с CAIR требует пристального внимания в преддверии президентских выборов 2020 года. Хотя еврейские избиратели в подавляющем большинстве склоняются к демократам, недавнее признание партией антиизраильских интересов и активистов, может заставить критически настроенный избирательный блок дважды подумать.
Байден обещал быть мейнстримным произраильским президентом, но альянс Демократической партии с антиизраильскими лидерами угрожает увести кандидата влево, о чем свидетельствует предвыборное обещание Байдена противостоять Израилю по поводу его продолжающегося строительства еврейских домов в спорных районах.
Недавние общенациональные опросы показывают, что около 30% избирателей-евреев поддерживают Трампа, и эта цифра исторически находится на высоком уровне.
И поддержка CAIR демократического билета может стать громоотводом для команды Байдена в таких штатах, как Флорида, говорят местные официальные лица Республиканской партии.
«Каждый американец-еврей должен быть обеспокоен потенциальным вице-президентом, которая присоединяется к группам, поддерживающим террористов»,
— сказал Рэнди Файн, республиканский политик штата Флорида, который идет ноздря в ноздрю с CAIR по нескольким инициативам.
«Я не думаю, что мы хотим, чтобы люди в Белом доме приглашали антисемитов за стол».
Как возглавляющая полицию Калифорнии, Харрис сотрудничала с местными чиновниками CAIR и полагалась на них, чтобы они давали ей советы по делам сообщества.
Например, в 2015 году Харрис организовала мероприятие для CAIR в межконфессиональном общественном мероприятии после смертоносного террористического нападения в Сан-Бернардино. В 2016 году, когда Харрис баллотировалась в Сенат, комитет политических действий CAIR пожертвовал 1750 долларов на поддержку ее кампании.
CAIR PAC также сделал пожертвование известным антиизраильским голосам, таким как член палаты представителей Ильхан Омар (Д., Миннесота). Хусам Айлуш, исполнительный директор офиса CAIR в Лос-Анджелесе, похвалил Харрис в 2015 году за включение группы в межконфессиональную встречу с представителями правоохранительных органов.
По его словам, Харрис «продемонстрировала лидерство», пообещав бороться с исламофобией, тогда как еврейские учреждения государства сталкиваются с угрозами.
Отношения Харрис с CAIR способствовали ее карьере в Сенате.
В 2018 году Харрис была одним из нескольких законодателей, написавших письма поддержки CAIR, в связи с его 24-й годовщиной.
«Примите мою благодарность и восхищение вашей неустанной работой по содействию миру, справедливости и взаимопониманию»,
— написала Харрис в этом письме, согласно копии, полученной от Washington Free Beacon.
CAIR находится в авангарде антиизраильского активизма с момента своего создания в 1994 году. В то время как группа рекламирует себя как гражданская и общественная информационно-пропагандистская группа, «антипатия к Израилю была основным продуктом CAIR с момента ее возникновения… несколькими лидерами Исламской Ассоциация Палестины, ныне несуществующей организации, которую правительство США когда-то охарактеризовало как часть пропагандистского аппарата ХАМАСа, согласно Антидиффамационной лиге, которая борется с антиизраильской предвзятостью.
CAIR также известен своим участием в сборе средств, связанных с Мусульманским братством, которое стремилось поддержать террористическую организацию ХАМАС.
В этом деле, известном как процесс по делу Holy Land Foundation, были представлены доказательства того, что CAIR и его основатели стремились оказать финансовую поддержку обозначенной в США террористической группировке ХАМАС, которая продолжает вести войну с Израилем.
Пропагандистская деятельность CAIR в таких штатах, как Флорида, часто противоречит еврейской общине.
CAIR лоббировал против закона, который бы увеличивал финансирование безопасности еврейских дневных школ и других учреждений, которым угрожают антисемиты.
Он также выступал против широко поддерживаемого законопроекта, осуждающего бойкоты еврейского государства, известного как движение бойкота, изъятия и санкций. Политические деятели-республиканцы рассматривают работу Харрис с CAIR как пример того, как Демократическая партия открыто поддерживает антиизраильских активистов.
«Давние отношения сенатора Харрис с такой антисемитской группировкой, как CAIR, вызывают тревогу»,
— сказал Стив Гест, директор Национального комитета республиканцев по быстрому реагированию.
«Сегодняшняя Демократическая партия находится под огромным влиянием антисемитов, таких как Ильхан Омар и Рашида Тлайб. Совершенно очевидно, что в администрации Байдена-Харрис антисемитские группы, такие как CAIR, будут вести шоу таким же образом. [Представители Ильханы] Омар и [Рашиды] Тлайб участвуют во фракции демократов».
Кампания Байдена не ответила на просьбу прокомментировать сотрудничество Харрис с CAIR.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

ПА хочет, чтобы Байден отменил «анти-палестинские» решения

11/24/2020  16:36:41 США представят список требований, включая отмену признания Иерусалима столицей Израиля. KHALED ABU TOAMEH, NOVEMBER …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *