Международный союз мусульманских ученых: «Поддержка палестинского сопротивления является формой джихада во имя Аллаха»

07/14/2020  13:53:17

CHRISTINE DOUGLASS-WILLIAMS, 12 июля 2020 г.

Международный союз мусульманских ученых (IUMS), «поддерживаемый Катаром и Турцией, и другие исламские организации, связанные с Мусульманским братством, опубликовали заявление, призывающее мусульман «к джихаду и самопожертвованию», чтобы остановить план правительства Нетаньяху утвердить суверенитет Израиля над частями Иудеи и Самарии.
В США, Канаде, Европе и во всем мире существует большое количество организаций Мусульманского братства, имеющих связи с ХАМАСом и другими организациями джихада. Международный Союз Мусульманских Ученых был основан очень влиятельным ученым Мусульманского братства и джихадистом, шейхом Юсуфом Аль-Карадави, который неоднократно призывал мусульман вести джихад против Израиля.
Ему не нужен был вопрос аннексии для этого. Цель джихадизма по уничтожению Израиля была ясна с 1948 года. Схемы делегитимации и толчки Израиля к возвращению к границам, существовавшим до 1967 года, что фактически подорвало бы способность Израиля к самообороне, — все это было частью достижения этой цели. Так что теперь, когда Израиль стремится объявить свой суверенитет над землей, которая по праву принадлежит ему — Иудеей и Самарией, ярость исламских стран (государств-преемников тех, кто давно завоевал Ближний Восток посредством кровавого джихада) возобновилась. Огромные земли, которые они контролируют, недостаточны для них.
Они возмущены мирным созданием крошечного еврейского государства и продолжают использовать дело Палестины в качестве предлога для агрессии и враждебности по отношению к этому государству.
Тем временем Палестинская администрация злоупотребляет своим народом, а ХАМАС использует его в качестве живого щита.
В заявлении Международного союза мусульманских ученых «аннексия описывается как преступление против всей мусульманской нации и подчеркивается, что действия по освобождению Палестины и ее защите — это религиозный долг каждого мусульманина».
Многим до сих пор трудно понять, почему весь мирный процесс был пропагандистской аферой.

«Заявление IUMS против аннексии Западного берега»

MEMRI, 6 июля 2020 г.
«2 июля 2020 года Международный союз мусульманских ученых (IUMS), при поддержке Катара, Турции и других исламских организаций, связанных с Мусульманским братством, опубликовали заявление, призывающее мусульман к джихаду и самопожертвованию, чтобы сорвать план израильского правительства аннексировать части Западного берега….
Ниже приводятся выдержки из заявления IUMS: [2] «Аллах сказал [в Коране 9:41]:
«Идите вперед, будь то легкий или тяжелый путь, и ведите джихад своим богатством и своими жизнями за дело Аллаха» …».
Сионистское образование объявило о своем намерении совершить новое преступление против [палестинского] дела, которое [дорого] для нас и всей мусульманской нации. Это одно из худших преступлений и грубый акт агрессии против нашего палестинского народа и повсюду против всех народов нашей исламской нации: преступление, связанное с аннексией значительных частей Западного берега в рамках нового публичного акта воровства, не принимает во внимание жертву несправедливости и тех, кто был лишен прав.
«Нижеподписавшиеся священники гневно осуждают такое продолжение сионистского преступления и подчеркивают следующее:
«1. Священнослужители подчеркивают, что вся Палестина является исламской землей, принадлежащей всем мусульманам, и что действия по ее освобождению, защите и сопротивлению заговорам и уловкам против нее, включая план преступной аннексии, являются религиозной обязанностью каждого мусульманина, каждого, в соответствии с его статусом, опытом и способностями, как сказал Аллах в Коране [61: 10-13]: «О вы, кто уверовал, должен ли я вести вас к сделке, которая спасет вас от мучительного наказания? Что вы верите в Аллаха и Его Посланника, и что вы ведете джихад за дело Аллаха, отдавая свое богатство и жизнь… Он простит вам ваши грехи и впустит вас в Рай… и [вы получите] … победу от Аллаха и неизбежное завоевание; и принесете благую весть верующим».
«2. Священнослужители предупреждают мусульманскую нацию, ее лидеров и ее народы — не уклоняться от [обязанности] поддерживать наших палестинских братьев в противодействии этому сионистскому преступлению аннексии и не отказываться от них, и подчеркивают, что это преступление направлено против всей [мусульманской нации, против ее веры, верований и святых мест. Отказ от наших братьев в Палестине и неспособность противостоять этому новому сионистскому преступлению … станет позором [для вас] в будущем мире…
«3. Священнослужители поздравляют палестинские группировки сопротивления и высоко оценивают их стойкость и ясное заявление о том, что сионистский план аннексии равносилен объявлению войны. Священнослужители подчеркивают, что это героическое сопротивление обернется катастрофой для сионистского врага и заставит его переосмыслить свои соображения, сдержать себя и воздерживаться от продолжения своих ошибочных и агрессивных [действий]. Священнослужители призывают группировки сопротивления в Палестине создать объединенный штаб для разработки практических планов по борьбе с сионистским преступлением.
Аллах Всевышний сказал [в Коране 51: 4]: «Аллах любит тех, кто сражается за Его дело без перерыва, как если бы они были твердым монолитным [единой] образованием».
«4. Священнослужители подчеркивают, что нация должна сплотиться вокруг палестинского сопротивления и поддержать его в его войне против сионистского образования всеми возможными средствами, как материальными, так и моральными. Поддержка палестинского сопротивления, поскольку оно противостоит плану аннексии преступников, является формой джихада во имя Аллаха …
Пророк сказал: «Ведите джихад против многобожников своим богатством, своей жизнью и своими языками» …
«5. Священнослужители призывают палестинские группировки, главными из которых являются ФАТХ и ХАМАС, быстро завершить палестинское примирение, поскольку [достижение] примирения, укрепление внутренней арены и прекращение раскола являются одними из наиболее важных задач в настоящее время, чтобы противостоять новой сионистской агрессии.
В этом контексте священнослужители приветствуют инициативы по [достижению] единства, встречи между группировками и политическую деятельность, направленную на борьбу с преступлением аннексии, и призывают претворить их в действия на местах…».
«6. Священнослужители призывают арабских и мусульманских лидеров занять почетную позицию, чтобы грядущие поколения вели счет в их пользу, против этого сионистского преступления, и чтобы остановить его. Это почетный долг среди них в свете краха официальных институтов власти в арабском и мусульманском мире. Они должны знать, что в Судный день их будут судить по тому, как они выполняли свой долг перед Страной ночного путешествия [Мухаммеда] [т.е. Палестины] [3].
«7. Священнослужители подчеркивают, что [действия] некоторых режимов, которые стремятся нормализовать отношения с сионистским образованием и превратить сопротивление и его сторонников в преступников, равносильны ощутимой поддержке плана сионистской аннексии и эскалации преступлений сионистов против Иерусалима, мечети Аль-Акса, Западного берега, сектора Газа и остальной части Палестины. Священнослужители призывают этих нормализаторов переосмыслить свои позиции, покаяться перед Аллахом и сплотиться вместе со своими живыми народами против сионистского образования, которое не принесет им никакой пользы и не удержит их на своих престолах, как они ошибочно полагают …
«8. Нижеподписавшиеся священнослужители призывают все религиозные учреждения [мусульманских] государств скоординировать свои усилия [против плана аннексии], поддерживать постоянные контакты друг с другом и согласовывать единый курс действий, механизмы [для его осуществления и] согласованных и агрессивных совместных планов противодействия ожидаемому преступлению аннексии. Священнослужители мусульманской нации должны первыми объединить свои усилия и координировать усилия по защите Страны ночного путешествия (т.е., Палестины) …
«9. Священнослужители призывают народы нашей [мусульманской] нации действовать на местах и выходить на улицы и площади, где это возможно, чтобы осудить это преступление сионистской аннексии и выразить свое несогласие с ним. [Они также призывают их] принять меры в киберпространстве и в социальных сетях, чтобы разоблачить преступления сионистского образования и очернить его лицо, а также в качестве [способа ведения] джихада во имя Аллаха с помощью слов и позиции.
«10. Священнослужители призывают народы мусульманской нации распространять дух активной приверженности долгу вести джихад с помощью богатства, с тем чтобы как можно больше финансовой помощи было оказано нашим мурабитам [фронтовым бойцам] в Палестине, ибо они — первая линия защиты нашего народа и наших святых мест.
Вседержитель сказал [в Коране 4:95]: «Не равны те из верующих, которые сидят (дома), кроме тех, кто является инвалидом (из-за травмы, слепым или хромым и т. д.) тем, кто ведет джихад за дело Аллаха с их богатством и их жизнью. Аллах предпочел тех, кто ведет джихад своим богатством и своей жизнью, а не тех, кто сидит дома. Аллах каждому обещал добро (рай), но Аллах предпочел тех, кто ведет джихад, а не тех, кто сидит (дома), для огромного вознаграждения.
«С помощью Аллаха, это сионистское преступление не произойдет, пока бойцы джихада держат руку на спусковом крючке, пока народы нашей нации живут, бдительны и берут на себя инициативу, и пока в Стране ночного путешествия [Палестине] есть люди, которые ищут смерти, чтобы получить жизнь…».
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Фотография из прошлого

11/28/2020  14:30:57 Мария Волынская Ноябрь 1952 года выдался очень холодным. Розалия попросив няню, Клавдию, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *