Columbia University's memorial library in New York City. (photo credit: Wikimedia Commons)

Иск против антисемитизма подан против Колумбийского университета

12/25/2019  16:36:21

Организация «The Lawfare Project» подала жалобу на Колумбийский университет в Управление по гражданским правам (OCR) Министерства образования США, утверждая, что в кампусе наблюдается дискриминация как израильских, так и еврейских студентов.

Жалоба была подана от имени Джонатана Картена, еврея с израильским и американским гражданством, который, как утверждается, в течение прошлого года стал жертвой антисемитской дискриминации. Картен сказал «The Jerusalem Post», что

«за последние несколько лет обучения в Колумбии я начал привыкать к антиизраильским настроениям, антиизраильским предубеждениям, которые часто перерастают в антисемитизм, предрассудкам, ставшим нормой». Однако в прошлом месяце для него прозвучал тревожный звонок. Он прочитал, что известный профессор кафедры ближневосточных, южно-азиатских и африканских исследований в Колумбийском университете «безнаказанно поддержал военное крыло ХАМАСа, террористическую бригаду «Аль-Кассам»».

Картен сказал, что этот удар оказался тяжелым для него, поскольку это была

«та же самая бригада, которая похитила и убила моего дорогого дядю Шарона Эдри, а также бесчисленное количество других граждан. Я понял, что больше не могу молчать, пока мой кампус становится рассадником лжи и эскалации дискриминации … Это был пробуждающий сигнал, который, я думаю, необходим нам всем».

Шарон Эдри был похищен и убит в 1996 году членами военного крыла ХАМАСа, которое также было ответственно за убийство по меньшей мере 10 других израильтян и ранения еще 49 в том же году. В жалобе Картена также указывалось, что израильско-палестинский конфликт используется преподавательскими и студенческими организациями

«для узаконения дискриминации в отношении студентов – евреев и израильтян из-за их расы, религии и национальной принадлежности… Это похоже на то, как если бы конфликт с Ираном использовался для дискриминации мусульманских и / или иранских студентов, или выделяли бы китайских студентов и обвиняли их в политике китайского правительства»,

– пояснил он.

«Тем не менее, когда речь заходит о студентах – евреях или израильтянах, администрация Колумбии допускает сохранение крайне распространенной и враждебной среды, в которой студенты (и преподаватели) подвергаются преследованиям, выделению и дискриминации под видом «пропалестинской» пропаганды». Лори Такер, адвокат и директор проекта «The Lawfare Project», занимающегося защитой гражданских прав в кампусах, заявила, что Картен вместе со многими евреями и израильтянами в кампусе «подвергался постоянному потоку антисемитских и антиизраильских оскорблений». Она сказала, что «примеры включают в себя называние убийцей, нацистом, агентом «Моссада» и «чертовым сионистом», со стороны профессора Колумбии».

По словам Такера,

«администрация Колумбии, несмотря на осведомленность о многих из вышеупомянутых видов деятельности, отказалась принимать какие-либо значимые меры для защиты этих студентов и преодолению последствий враждебной среды, которая в настоящее время существует в кампусе для членов еврейской и израильской общин».

Такер сказала:

«Мы надеемся, что подача этой жалобы приведет к тому, что администрация Колумбии предпримет конкретные шаги, чтобы положить конец дискриминации, в настоящее время испытываемой его еврейской и израильской общинами … Администрация, преподаватели и студенты Колумбии нуждаются в интенсивных всесторонних образовательных программах об антисемитизме и различных формах, которые он принимает».

Она добавила:

«Студенты и преподаватели из числа евреев и израильтян будут использовать все имеющиеся у них ресурсы для борьбы с антисемитизмом и антиизраильской деятельностью, чтобы они могли получить образование и работать в условиях, свободных от дискриминации».

Колумбийский университет отказался комментировать этот вопрос.

jpost.com

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *