Главная / В Израиле / Дело №1000: kто оплатил вертолет из Тель-Авива в Иорданию
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Дело №1000: kто оплатил вертолет из Тель-Авива в Иорданию

10:32:26    07/10/2019

Адас Клайн, которая проходит свидетельницей по делу №1000 против главы правительства Биньямина Нетаниягу, сообщила, что вертолет, на котором миллиардеры Мильчин и Тата летали в 2010 году из Израиля в Амман, принадлежал авиакомпании из Иордании.

По словам Клайн, приближенный Нетаниягу, бизнесмен Арнон Мильчин оплатил стоимость использования вертолета из собственного кармана. Таким образом, Нетаниягу не может быть вменен в вину пункт нецелевого использования бюджетных средств по делу №1000.

Кроме того, выяснилось, что организацией важнейшей в геополитическом смысле встречи занимался покойный глава Моссад Меир Даган, который состоял в дружеских отношениях с иорданским королем Абдаллой.

Дело №1000: сигары для Биби покупал глава «Моссад»?

Ранее Клайн, рассказала, что Биби принял подарок в виде кубинских сигар, стоимостью в 1.800 шекелей и не вернул за них деньги. По ее словам, сигары для Нетаниягу купил действующий глава «Моссад» Йоси Коэн, который в тот момент занимал пост советника главы правительства Израиля по вопросам национальной безопасности.

По словам Клайн, Коэн был возмущен произошедшим. «Он даже не пытался вернуть мне потраченные деньги. В жизни больше не куплю ничего для Нетаниягу», — сказал он в разговоре с Клайн.

В период, по которому проводится расследование, свидетельница были личной помощницей миллиардера Арнона Мильчина, который состоял в близких отношениях с семьей Нетаниягу.

Предсудебное слушание по делу №1000 назначено на октябрь этого года и пройдет сразу после выборов в Кнессет. Юридический советник главы правительства Мандельблит может передать материалы расследования в суд, что, по всей вероятности, закончит политическую карьеры действующего премьера.

Дело №1000: Нетаниягу предоставил вертолет ВВС Израиля своему другу-миллиардеру

Вчера 12 канал ИТВ опубликовал стенограмму допроса премьер-министра Биньямина Нетаниягу по делу №1000, по материалам которого Биби сразу после слушаний может быть обвинен в обмане общественного доверия.

Прокуратура рекомендовала юридического советнику Мандельблиту привлечь Нетаниягу к суду по делу о получении взятки, однако, в конце концов, было принято другое решение.

Сообщается, что Нетаниягу допрашивали по делу №1000 12 раз. При этом каждый допрос премьера длился более 4-х часов.

Из стенограммы следует, что глава кабинета министров крайне уклончиво отвечал на вопросы, пытался всячески запутать следователей, а также увиливал от ответов на острые и настойчивые вопросы, касавшиеся предоставления вертолета для полета двух миллиардеров в Амман для встречи и переговоров с королем Иордании.

По мнению следствия, Нетаниягу, чья семья на протяжении 5 лет получала сигары и шампанское на сотни тысяч шекелей от миллиардера Арнона Мильчина, решил помочь своему знакомому, обеспечив ему комфортный визит в Иорданию по вопросам частного бизнеса за государственный счет.

Во время допроса Нетаниягу заявил, что его действия объяснялись необходимостью привлечь глобального стратегического партнера в лице индийского миллиардера Таты, а также намерением улучшить экономические отношения с Иорданией.

Кроме того, он утверждал, что не помнит о предоставлении вертолета для полета Мильчина и Таты; не помнит к кому именно он обращался в ВВС Израиля для организации полета; занимался организацией полетов и для других частных бизнесменов имен которых он не помнит.

Посмотреть также...

Евреи, евреи, кругом одни евреи — 4. А знаете ли Вы, что идиш в СССР был государственным языком?

07/19/2019  11:18:42 Точнее, в одной из республик СССР. Если Вы подумали о Еврейской автономной области, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *