Итоги недели

11/27/2020  15:17:06

Как и для других жителей Ашкелона, эта неделя началась у меня с неприятных событий.
У всех нас, к сожалению, неделя началась в бомбоубежище, куда мы вынуждены были бежать после очередного ракетного обстрела нашего города.
Одному из предприятий в городе был нанесён ущерб ракетным обстрелом. Это дало очередной повод различным политикам поговорить об Ашкелоне, выступая в СМИ. Но их обещания – это очередные чеки без покрытия. Понятно, что в воздухе усиливается запах выборов. В результате снова возвращаются различные обещания. Все мы, жители юга, сыты ими по горло!
Я сказал, беседуя с различными СМИ, что с террором не борются время от времени. С террором борются каждый день. Целый день.
📌Я принял участие в митинге протеста владельцев фитнес-залов и представителей израильского спорта. Пришёл поддержать их в палатке протеста, установленной рядом с Кнессетом. Вместе с «Шульманами» и лидерами протеста в районе Иерусалима мы однозначно заявили – вопрос не только в заработке спортсменов, речь идёт о физическом и ментальном здоровье израильтян!
Мы сделаем всё возможное, как сделали между первой и второй волной, чтобы вернуть вас к деятельности как можно быстрее!
📌Я пришёл поддержать борьбу учащихся 10-го класса и представителей Национального совета школьников в митинге протеста, который они организовали возле Кнессета. Меня взволновал вид десятиклассников, стучавших по столу отстаивая свои права, уверенных, что с ними поступили несправедливо. Поддерживаю Лиона Мера – представителя учащихся – который организовал этот митинг протеста. Ведь не может быть, что для 11-12 классов искали выход из положения, а десятиклассников оставили позади. Они же тоже сдают экзамены на аттестат зрелости! Разве они не пострадали в социальном плане? Это абсурд!
📌Борьба в Кнессете за права солдат-одиночек продолжается. На пленарном заседании Кнессета я поднял вопрос помощи солдатам-одиночкам. Я был шокирован узнав, что Минфин принял решение о прекращении помощи солдатам и предпочёл перевести 37 млн шекелей в министерство по делам религий. Этот абсурд, когда порядок приоритетов искажён и шкала ценностей правительства зависит от политического давления, необходимо прекратить!
К моей радости, после нескольких недель борьбы в Комиссии по алие, абсорбции и диаспоре, был найден бюджет для продолжения помощи в съёме жилья для солдат-одиночек в размере месячного пособия на сумму 1000 шекелей. (Помощь, оказание которой было прекращено министерством обороны вопреки закону, который провёл глава партии НДИ Авигдор Либерман в прошлой каденции).
📌Борьба за возобновление культурной деятельности не прекращается. Я направил письмо президенту Государства Израиль Руби Ривлину со срочной просьбой о создании плана по полному восстановлению сферы культуры в нашей стране. Письмо подписали более 1500 артистов и деятелей культуры, которых мы мобилизовали и которые пострадали от коронокризиса.
Под моим руководством, вместе с группой депутатов, было отправлено обращение к министрам и проектору по вопросам короны – от имени более, чем 200 тысяч человек: творческих людей, музыкантов, продюсеров, осветителей, саундменов, режиссёров и администраторов в культурных учреждениях. Мы призвали власти незамедлительно признать проблему, создать оперативный план действий по восстановлению всей сферы культуры.
На заседании лобби по вопросам культуры я сказал, что народ без культуры – это мёртвый народ!
Я продолжу вести и возглавлять борьбу в Кнессете всеми средствами, доступными народному избраннику, участвовать в важных и справедливых протестных мероприятиях, которые вы направляете ко мне. Буду рад вашим обращениям в личных сообщениях по любому вопросу или трудностями, с которыми вы сталкиваетесь.
Шаббат шалом!

Посмотреть также...

Объявлен трудовой конфликт на заводе «Ханита» в Шломи

01/15/2021  11:35:10 Гистадрут утвердил состояние трудового конфликта на заводе металлоизделий «Ханита» в Шломи. Конфликт объявлен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *