Г.Мазор. ИУДЕЙСКАЯ ОБЩИНА ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ

1353433605_f208c47e6eb0

05/25/2015   18:49:19

Все мы помним из школьной программы, что в геометрии бывают аксиомы и теоремы. Аксиомы, как известно,принимаются без доказательств, теоремы же требуют своих подтверждений путем логических и математических расчетов. Так оно в геометрии. Однако,с овсем иначе в жизни и тем более в политике, хотя жизнь и политика полны своих аксиом и своих теорем. Вся разница между политикой и геометрией в том, что в политике любую явную вещь, любую аксиому всегда можно превратить в теорему без решения. Самое удивительное, что все так и будут относиться к очевидным вещам, как к неразрешимому ребусу.

Собственно, так оно и происходит повсеместно, где существует государство и политики. Ну а как иначе жить политику и рулить жизнью народа, если он вдруг признает очевидное очевидным. У нас в Израиле такая ситуация не исключение вовсе, а даже напротив, ярко выраженная и общепринятая форма общественной жизни.

По исторической логике идея иудейского национального государства, а не государства ассимилянского еврейского — стала ведущей в сионистской идеологии. Иначе и быть не могло. Иначе сионизм превращался из идеологии возрождения национального очага в некое реакционное антинациональное движение разноплеменного еврейского интернационала. Движение в котором главенствующим является либеральный мультикультурализм и управляется весь этот ассимилянтский салат исключительно интересами международного капитала и обслуживающей его бюрократии, а не национальными интересами народа.

По прошествии десятилетий мы можем констатировать аксиому:идея национального государства в Эрец Исраэль не состоялась. Ну для оптимистов можно сказать,что состоялась,но в минимальных политических и социальных пределах. Не более того. Это аксиома для любого израильтина. Тем не менее, политики и официальная государственная пропаганда попрежнему называют Израиль государством национальным. Даже после того как постоянно задвигается на парламентские задворки обсуждение Закона о Возвращении, превратившего Израиль в страну многонациональную и замалчивается вопрос об изъятии в удостоверениях личности графы национальность. Вместо которой теперь указывается гражданство.

Почему так произошло, вопрос отдельный и многогранный. В отличие от политиков, мы знаем что давно перестало быть национальным домом иудейского народа, а являемся колониальным прибежищем разнонациональных эмигрантов со всего света. Нас превратили в форпост колониальных интересов Запада и западного капитала на Ближнем Востоке. Сколько бы нас не убеждали в том,что мы национальное государство,в реальности это совсем не так.Сколько не говори халва,слаще во рту не станет,гласит восточная мудрость. Сейчас основным становится вопрос о том, каковы последствия такой ситуации и что делать тем, кто все еще надеется сохранить,и ли возродить иудейское национальное государство. Начнем с последствий.

Не будем вдаваться в исторический разбор появления и последствий либерального мультикультурализма в глобальном масштабе,а остановимся на конкретных проблемах Израиля. Если в мировом историческом масштабе либеральный мультикультурализм является необходимым идеологическим и политическим фундаментом для продвижения колониальных интересов международного капитала, для которого рамки национального государства и национальных интересов являются ограничителем движения и повсеместного распространения его власти, то в пределах Израиля, мультикультурная страна просто теряет свою историческую и юридесчкую легитимацию.

Право на Землю Израиля дано только Народу Израиля и иудеям как его наследникам. Это положение, вытекающее из самих основ Торы стало основополагающим во всех международных документах, закрепляющих за Израилем статус иудейского национального государства. Нигде,ни в одном юридическом документе не сказано, что Израиль это государство многонациональных эмигрантов. Ведь в таком случае, страна превращается в обычное колонизаторское эмигрантское государство, не имеющие никаких исторических и юридических прав.

Де-факто превратившись именно в такое государство мы потеряли политическую самостоятельность в отстаивании национальных приоритетов и способны лишь идти в фарватере чужих заокеанских интересов, выполняя роль колонизаторского военизированного форпоста Запада. Страну бесконечно делят и кромсают в соответствии с требованиями политической коньюктуры и противостоять этим процессам мы не в состоянии,так как утратив национальные основы своей государственности, вместе с ней мы утратили и политическую самостоятельность.

Несмотря на всю сложность ситуации, не будем хоронить себя заживо, а лучше попытаемся понять как приостановить разрушительные процессы и как вернуть государству национальные основы. Каким бы сложным не казался путь к возрождению, в мире в котором у капитала абсолютная власть и контроль над жизнью каждого из нас, действовать нужно начинать уже сегодня. Спекулятивно-биржевая экономика,по сути, представляет собой карточный домик, который все равно рухнет. Это дело времени. Именно в момент крушения власти банкиров и биржевиков начнетсся политическое и государственное возрождение национальной идеи. Ведь человеку присуще жить в своем собственном доме, а не в общежитии с комендантом-самодуром.

В современном Израиле полно самых разных партий, именующих себя сионистскими, но в действительности, представляющих интересы безнационального мультикультурализма. Если изначальный сионизм это движение национального возрождения, а не идеология международного интернационала, то нет у нас в стране сионистских партий. Все что мы имеем на политической арене, все это псевдосионистские партии, представляющие не исторические интересы нации, а интересы международного спекулятивного капитала на различных его уровнях. Создание политического движения, способного реального влиять на политические решения израильского истеблишмента, становится задачей первоочередной. Но и здесь требуется действовать поэтапно и фундаментом такого национального политического движения, действующего исключительно в рамках закона и парламентской демократии, может стать иудейская община Эрец Исраэль. Во всем мире существуют jewish community и сейчас когда современное государство Израиль все больше становится очередным галутом, настало время для создания иудейской общины.

В стране существуют христианские общины, мусульманские, но нет общины иудейской. Главными задачами такой общины должно стать объединение всех прогрессивных национальных сил, лоббирование закона о возвращении в удостоверения личности национальности иудеи и изменения в Законе о Возвращении.В стране достаточно людей с прогрессивным национальным мышлением и именно эти люди являются основой для создания иудейской общин.

Гарик Мазор.

Публицист. Член совета ИНД «Дом Давида»

 

Посмотреть также...

Либерман: Премьер-министр использует Комиссию по особым случаям в политических целях

02/27/2021  15:45:19 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на расследование 12 канала о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *