[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
AP Photo Khalil Hamra

Израиль играет ва-банк: взорван дом главаря ХАМАСа (обновляется)

05/16/2021  12:28:45

16 мая продолжаются обстрелы израильской территории. ЦАХАЛ наносит ответные удары по целям ХАМАСа.

12:15 — сигнал воздушной тревоги в поселениях вокруг сектора Газа.

12:00 – ЦАХАЛ атаковал на севере сектора Газа здание разведывательного штаба боевого крыла ХАМАСа. В здании работают сотрудники разведки ХАМАСа, которые предоставляют организации информацию о ситуации. Эта атака нанесла ущерб основной инфраструктуре ХАМАСа.

11:32 – ЦАХАЛ атаковал дом командира батальона «Джабалия» организации ХАМАС, где размещалась военная инфраструктура для ведения боевых действий.

11:28 – поступило сообщение о теракте со стрельбой на перекрестке Бани-Наим. Обстрелу подвергся израильский водитель. Он не пострадал. Инцидент расследуется.

11:22 — военные самолеты и летательные аппараты ЦАХАЛа атаковали 11 ракетных пусковых установок в Саджаие и Хан-Юнесе, а также террористическую группу в Хан-Юнесе в то время, когда она запускала ракеты в направлении Израиля.

11:10 – военные самолеты и летательные аппараты ЦАХАЛа атаковали склад вооружения в центре Газы, который располагался в доме активиста организации ХАМАС.

10:59 — сирена воздушной тревоги в поселениях вокруг сектора Газа.

10:18 — сирена воздушной тревоги в поселениях вокруг сектора Газа.

07:19 — пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что была совершена атака на дом главы ХАМАСа в секторе Газа Ихье Синуара и на дом его брата Мухаммада Синуара, ответственного за систему поставок и кадров организации. Их дома в Хан Юнесе использовались в качестве террористической инфраструктуры.

Также сообщается, что военные самолеты и летательные аппараты ЦАХАЛа за последние 24 часа атаковали более 90 целей организаций ХАМАС и «Исламский джихад» на территории сектора Газа.

Среди атакованных целей – канцелярия главы отдела планирования и развития в политбюро ХАМАСа, дом командира отряда «Зейтун» и дом ответственного за военную разведку ХАМАСа и контрабанду.

Также были атакованы десятки мест для производства и хранения вооружения. Кроме того, были уничтожены порядка 40 ракетных пусковых установок.

Минувшей ночью ЦАХАЛ также перешел ко второму этапу уничтожения системы «метро» в Газе, в ходе которого были уничтожены десятки туннелей и 4 батальона в северной части сектора Газа. На данный момент с начала операции уничтожено около 130 боевиков ХАМАСа.

В пресс-службе ЦАХАЛа передали, что после атак террористы ХАМАСа боятся прятаться под землей. В то же время в армии поясняют, что, несмотря на масштабные атаки, в ближайшие дни не ожидается прекращения запусков ракет в направлении израильских городов.

Министерство здравоохранения ХАМАСа в секторе Газа объявило, что семь палестинцев были убиты и еще 40 ранены в результате атак ЦАХАЛа прошлой ночью. ХАМАС не публикует данные о количестве убитых активистов организации. Таким образом, число погибших в секторе Газа с начала операции увеличилось до 154 человек.

За последние сутки (с 19:00 15 мая до 07:00 16 мая) были зафиксированы 120 запусков ракет с территории сектора Газа в направлении Израиля. 11 ракет упали на территории сектора Газа. Десятки ракет были сбиты бойцами ПВО.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа, бригадный генерал Хеди Зильберман заявил, что прошлой ночью из сектора Газа по территории Израиля было выпущено 55 ракет, и большинство из них было сбито. Обстрелу подвергались Гуш-Дан, поселения в Шфеле, в Самарии и на юге страны.

06:19 – сирена воздушной тревоги в районе Западного Лахиша.

6:04 — сирена воздушной тревоги в пограничных поселениях рядом с сектором Газа.

2:37 — по сообщению агентства «Рейтер» самолеты ВВС сбросили бомбы на дом главы ХАМАСа Ихье Синуара в Хан Юнесе. Пока нет данных о пострадавших.

Синуар (59) был переизбран на посту в марте этого года. В 2011 году его освободили из израильской тюрьмы (после операции по удалению опухоли мозга) в рамках обменной сделки Гилада Шалита — после того, как он отсидел 20 лет за убийства палестинцев, заподозренных в сотрудничестве с Израилем.

2:23 – ракетные залпы по Беэр-Шеве и бедуинским поселениям в Негеве. Сирена воздушной тревоги в Омере, Лехавим, Мишмар ха-Негев, Рахате, Эшель ха-наси. 5 ракет было сбито, 7 упали на открытой местности.

2:04 – началась широкомасштабная воздушная атака ВВС. Местные жители сообщили о более чем 155 авиаударах, из них 60 — в городе Газа, 40 — на севере сектора, 35 — в центре, и 20 — на юге в Хан Юнесе.

1:58 – сирена воздушной тревоги в Керем-Шалом.

«Детали». А.Ф. AP Photo Khalil Hamra

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Экономисты: несмотря на коронавирус, показатели израильской экономики превосходные

09/18/2021  14:19:20 Новости 12:00 Несмотря на постоянные разговоры о том, что экономика Израиля на грани …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]