J’ACCUSE! (Я ОБВИНЯЮ!)

01/18/2020  17:31:30

Речь Дов Грунера перед британским военным трибуналом, осудившим его на смертную казнь.

  Офицеры британской армии,
Я хочу сделать краткое заявление:
Я не признаю вашего права судить меня. Этот суд не имеет законной силы, потому что он создан на основании правил, которые сами не имеют под собой почвы. Вы прибыли в Эрец-Исраэль согласно обязательствам, доверенным вам нациями мира.
Вам была поручена задача исправления величайшей несправедливости, когда-либо причиненной какой-либо нации, несправедливости рассеяния народа Израиля, сделавшего этот народ первыми в мире жертвами преследований и убийств. Эти обязательства и только эти обязательства являются юридическим и моральным базисом вашего пребывания в этой стране. Вы совершили злостное нарушение этого обязательства, с жестоким и сатанинским коварством. Вы превратили ваши обязательства в простой клочок бумаги и затем порвали его на части. Не объявляя об этом открыто, поступили точно также, как германский канцлер Бетман-Голльвег, сказавший: «Что такое международное обязательство? Это лишь клочок бумаги. Стоит ли ссориться из-за этого? » В общем, вы научились многому от немцев. А может наоборот — немцы научились от вас. Во всяком случае, в одном отношении их и ваши цели одинаковы: уничтожение моего народа.
Вы очень хорошо знаете, что насилие над нашей страной и закрытие ее ворот означает продолжение массовых нападений на жизни миллионов мужчин, женщин и детей — моего народа. Несмотря на это, а может быть именно из-за этого, вы решили превратить эту страну в одну из ваших военных баз, одну из многих, и забрать ее от народа, у которого нет иного дома в мире кроме этого, данного ему Богом и историей. История освятила кровью поколений землю, которая должна была процветать на крови и поте ее верных сыновей.
Отменив и аннулировав обязательства, которые вы тожественно взяли на себя в отношении нашего народа и нашей страны, вы не имеете никакого права быть здесь. Если вы, господа, юристы, то вы должны помнить классический юридический принцип: если прекращается дело, ради которого был создан закон, то и сам закон прекращает свое существование. Дело, ради которого был создан международный закон, в соответствии с которым вы пришли управлять этой страной, было иным, чем то, которым вы нарушили священное доверие. Это дело было восстановлением Еврейского Государства в стране наших предков. Это было ясно высказано даже в тексте мандата Лиги Наций. Я говорю «даже», потому что я знаю из изучения этого документа, как дипломаты старались (а они знают, как находить туманные выражения, открытые для разных и противоречивых интерпретаций) определить в хорошо сбалансированных словах мандат, подписанный 52-мя нациями. Несмотря на их старания они не смогли затуманить два пункта, которые без всякой тени сомнения определяют характер взятых вами на себя обязательств. Один пункт признает историческую связь между еврейским народом и Эрэц-Исраэль, а другой пункт гласит, что что вы беретесь восстановить наш Национальный Дом. Мне нет нужды объяснять, какова историческая связь между нацией и ее страной. А что значит «восстановление»? Восстановить можно лишь то, что существовало в прошлом и было уничтожено. А что существовало в прошлом в этой стране? Загляните в эту книгу, лежащую перед вами, Библию, и вы поймете.
Но вы издеваетесь или пытаетесь в вашем невежестве издеваться над одетом Бога, и в вашем тщеславии вы топчете международный договор, подписанный вами с нашим народом и с нациями мира. Поэтому от юридического базиса вашего управления не осталось ничего и оно основано теперь лишь на принципе грубой силы. Штык и царство террора скрываются под так называемыми «законами». Эти законы составлены людьми со штыками, они утвердили их, они провели их в нарушение основных прав человека, против желания местного населения и против международного права.
Вот почему я не могу признать ваше право судить меня. Потому что еще древние римляне постановили, что — никто не может передать другому больше прав, чем он обладает сам. И если ваше управление является незаконной оккупацией, то кто это может дать вам право судить меня или других граждан этой оккупированной территории.
Власть, существующая в какой-либо стране, превращается в притеснение, перестает быть законной властью: право граждан и ИХ ДОЛГ бороться против такой власти и свергнуть ее. Это делает еврейская молодежь и она будет продолжать делать это, пока вы не покинете эту страну и не вернете ее законным собственникам — народу Израиля. Вы должны знать следующее: нет силы в мире, которая бы сломила связь между народом Израиля и его собственной и единственной страной. Тот, кто попытается сделать это, потеряет руку и проклятье Бога падет на него во веки веков.

Тагар 15.05.1947

J’ACCUSE! (Я ОБВИНЯЮ!)

https://zionistishpropaganda.wordpress.com/2019/10/05/jaccuse-%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d1%8e/

МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВИЛ Golani Israeli

Посмотреть также...

ПРАВДА В РИСУНКАХ

02/23/2020  19:15:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *