Биньямин Нетаниягу(Фото: Алекс Коломойский)

Жены да братья: так в Ликуде проводят праймериз

Реклама

В списке кандидатов оказалось как никогда много близких родственников бывших и действующих депутатов кнессета. Свои люди есть и у Биньямина Нетаниягу

Вести-Ynet|
Опубликовано: 29.07.22, 07:53
Культовый сериал «Близкие родственники» (קרובים קרובים), версия Ликуда: в списках участников праймериз, которые назначены на 10 августа, оказалось на удивление много членов семей бывших и действующих депутатов, а также активистов партии. На это обстоятельство в пятницу, 29 июля, обратила внимание парламентский корреспондент Ynet Моран Азулай.
«В списке можно найти сыновей, братьев, сестер, жен — все хотят в депутаты»,
— отмечает она.
По мнению политических аналитиков, нынешние праймериз в Ликуде, по итогам которых формируется предвыборный список, будут отличаться особо высокой конкуренцией в борьбе за каждое место. Соответственно, преимущество получит тот, у кого есть хоть какие-то связи в партии.
Например, по Хайфскому округу (34-е, считающееся вполне реальным, место) баллотируется Идан Мазуз, сын бывшего депутата и заместителя министра внутренних дел. В прошлом Мазуз-старший избирался по тому же округу.
Хамуди Мулла, сын депутата кнессета Фатина Муллы, также идет по стопам своего отца, который баллотировался по Галилейскому округу (21 место).
Любопытная битва разворачивается на юге, в округе Негева. Здесь за 26 место сражаются Шалом Данино (брат Ицика Данино, мэра Офакима, который сам дважды баллотировался в кнессет) и Лиор Кацав (брат Моше Кацава, экс-президента и депутата кнессета от Ликуда).
За место в округе Ха-Шфела (19) борется Элиягу Равиво, брат мэра Лода Яира Равиво, одного из авторитетных активистов Ликуда.
У женщин — свои разборки. Адвокат Хая Мена, супруга экс-депутата Давида Мена, претендует на 22 место, отведенное для представителя Гуш-Дана. Дорит Охана, жена Шуки Оханы, мэра Цфата, претендует на одно из мест, забронированных в Ликуде для женщины.
Напомним, что первоначально Ликуд назначил праймериз на 3 августа, но затем сдвинул на неделю. Причиной стали процедурные вопросы: ряд активистов партии требуют предоставить право всем членам партии голосовать за всех кандидатов. В свою очередь Центр партии считает, что за кандидатов по округам должны голосовать активисты данного округа.
После публикации списков участников праймериз сообщалось, что Биньямин Нетаниягу продвигает своих людей на реальные места. В частности, сразу 14 кандидатов получили личное разрешение Нетаниягу о сокращении минимального стажа пребывания в партии для того, чтобы те могли принимать участие в праймериз.

Посмотреть также...

В Гистадруте  обсудили план борьбы с дороговизной

07/29/2022  10:55:05 Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид провел встречу со специальной группой, созданной Гистадрутом для борьбы …