Главная / "Ришон ЛеЦион" / «Кахоль-лаван» предложил упразднить Министерство связи
Кадр сюжета телеканала

«Кахоль-лаван» предложил упразднить Министерство связи

11/06/2019  09:40:15

Одним из пунктов коалиционного соглашения, предлагаемого партией «Кахоль-лаван» своим возможным партнерам по правящей коалиции, станет упразднение Министерства связи, сообщает портал «Вайнет».

Вместо него предлагается создать новый регулятор — Управление коммуникаций, руководство которого будет избираться на конкурсной основе. В «Кахоль-лаван» считают, что этот шаг позволит избежать «политизации» ведомства, к которой, как считают в партии Ганца, приложил руку нынешний премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

В этой связи издание напоминает, что два из полицейских расследований — дело 1000 и дело 4000, фигурантом которых является Нетаниягу, имеют отношение к рынку коммуникаций.

Напомним, по делу 1000 («Дело о подарках») премьер-министр подозревается в получении взяток в виде дорогостоящих подарков от американского продюсера-миллиардера Арнона Мильчена. По версии следствия, Нетаниягу за дорогое шампанское, сигары и ювелирные украшения его супруге Саре помог Мильчену восстановить вид на жительство в США, а также содействовал в продвижении его бизнес-проектов. По сообщениям израильских СМИ, Нетаниягу лоббировал интересы Мильчена во время обсуждения вопроса слияния двух конкурирующих медиакомпаний «Решет» и «Кешет», имевших лицензии на вещание на Втором (в настоящее время 12-м) телеканале ИТВ. Помимо этого, премьера подозревают в том, что, действуя в ситуации конфликта интересов, он пытался продвинуть проект свободной экономической зоны на границе с Иорданией, в котором был заинтересован Мильчен.

По «Делу 4000» (дело «Безек»-«Валла») Нетаниягу подозревается в незаконном сговоре с владельцем контрольного пакета коммуникационной компании «Безек» Шаулем Аловичем, которому также принадлежит информационный портал «Валла». Следствие подозревает, что в обмен на продвижение интересов Аловича при приватизации «Безека» Нетаниягу потребовал от него взамен исключить появление на портале «Валла» критических материалов в его адрес и в адрес его супруги Сары.

Сегодня, 6 ноября — ровно две недели, как лидер блока «Кахоль-лаван» получил мандат на формирование правительства. Какого-либо прогресса в этом деле он не достиг и, по мнению политических наблюдателей, шанс на то, что достигнет в оставшиеся ему 14 дней, крайне мал.

Посмотреть также...

Киномарафон «MAVO CINEMA TALK 2019 – «ОКНО В ЕВРОПУ» переносится

11/12/2019  12:22:21 В связи с обострившейся ситуацией в сфере безопасности и в соответствии с распоряжением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *