Кому в Израиле жить хорошо? Часть 2.

10/25/2020  14:29:30

Глава правительства и министр здравоохранения подтвердили, что увеличат штрафы и усилят контроль за теми организациями и бизнесами, которые не следовали указаниям и открывались несмотря на запреты.
Однако реальная картина — другая: газета «Калькалист» пишет, что в городах и районах, где уровень заболеваемости высокий, а значит, много нарушений карантина, количество выписанных штрафов на удивление мало.
Замминистра Меир Поруш заявил, что подход выписывать небольшие штрафы бизнесам, организаторам, участникам мероприятий и повышенные — учебным заведениям харедим, является обсессивным и антирелигиозным.
Господин замминистра, обратите внимание на данные контроля за исполнением: религиозные учреждения не облагаются штрафами вообще.
Какой смысл увеличивать штрафы, которые вы все равно не даёте учреждениям — нарушителям?
Объясним: они финансируются из бюджета государства, поэтому малые бизнесы преследуются с маниакальным азартом, с одной целью — пополнить тот же госбюджет.
Это — политическая дискриминация. Сегодняшнее правительство уверенно придерживается этой линии: развалить малый бизнес, но не трогать ультраортодоксов, которые давно уже живут в собственной автономии.
Продолжение следует…

Посмотреть также...

Армии мира. Современная армия Ирана и Израиля. Сравнение. Кто сильнее

01/27/2021  14:40:18   Александр Шляйхтенберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *