КОНЕЦ БЕСПРЕДЕЛУ!

07/30/2021  11:50:50

«Сегодня утром в Кнессете состоялось заседание парламентской комисси по законодательству на тему ситуации с разрешениями на выезд за пределы Израиля. Как известно, в список запрещенных для посещения для израильтян стран месяц назад была внесена и Россия. Ранее я уже отмечал, что призываю всех наших сограждан воздерживаться от поездок в страны, в которых эпидемиологическая обстановка вызывает беспокойство если на то нет объективных причин. За минувший месяц в мою канцелярию поступило большое количество обращений граждан, жалующихся на предвзятое отношение к ним стороны экстренной комиссии («ваадат харигим»), которая в большинстве случаев отказывала им в разрешении на полет в Россию. Ситуация усугублялась еще и тем, что от обращающихся требовали предоставление нотариально заверенного перевода документов. В комиссии почему-то не могли найти юриста и врача, владеющего русским языком. Ситуация доходила до абсурда: даже от людей, летящих на похороны своих близких, требовали нотариально заверенных справок из российских моргов и органов МВД. И самое возмутительное, что эта комиссия работает абсолютно без контроля со стороны Кнессета.
Вчера я поставил все эти вопросы в официальном обращении к главе комиссии по законодательству Гиладу Кариву и получил полную поддержку с его стороны, за что я благодарен коллеге. Уже на следующий день (то есть сегодня, в четверг) Гилад Карив вызвал в Кнессет руководство комиссии (Д-р Аши Шальмон из минздрава и Амнон Шмуэли, руководитель службы пограничного контроля в аэропорту Бен-Гурион) и потребовал от них предоставить полную статистику рассмотренных ими обращений и объяснить причины отказов. В ходе заседания Амнон Шмуэли фактически подтвердил мои опасения, что львиная доля отказов приходится на Россию и что он не считает необходимым включение в состав комиссии врача, владеющего русским языком. Также Шмуэли заявил, что полеты в Россию на похороны внуков не являются, на его взгляд, гуманитарным случаем.
Надеюсь, со следующей недели все изменится.
Во-первых, комиссия будет обязана предоставить депутатам Кнессета полный отчет и отчитываться о своих решениях впредь.
Во-вторых, определять критерии гуманитарных случаев будет не Амнон Шмуэли, а законодатели. Я рад, что глава комиссии по законодательству настроен серьезно».

Посмотреть также...

«Зеленый стандарт» для занятых в экономике Израиля

09/26/2021  20:32:39 Авигдор Либерман  «Зеленый стандарт» для занятых в экономике Израиля В последние дни активно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *