Коронавирус нанес тяжелый урон выдающимся еврейским лидерам в США, Израиле, Европе

03/23/2020  13:04:36

Пандемия коронавируса наносит тяжелый урон известным еврейским лидерам, причем некоторые умирают от этой болезни, а другие серьезно болеют.

Эли Бир, глава израильской Объединенной службы скорой помощи «Хацала», 20 марта был помещен на аппарат искусственной вентиляции легких и находится под наркозом. Организация подчеркнула в своем заявлении, что его ожидает медленное, но полное выздоровление, хотя он будет продолжать принимать седативные препараты в течение двух недель.

В видеообращении, выпущенном незадолго до интубации, Бир сказал:

«Мне нужно, чтобы вы продолжали соблюдать, продолжали выполнять мицвы, это очень важно». Он призвал тех, кто смотрит его обращение, «удостовериться, что жизни людей спасены и все их потребности будут удовлетворены благодаря вашей поддержке».

Филиал NBC в Южной Флориде «Channel 6» сообщил 22 марта, что тест раввина Шолома Липскара, раввин общины «Бал-Харбора», одной из крупнейших синагог во Флориде, и основателя Института «Алеф», который обслуживает заключенных, военнослужащих США и другие изолированные общины, дал предположительный положительный результат на вирус. Его симптомы считаются легким, и ожидается, что он полностью выздоровеет. В видеообращении в «Instagram», опубликованном 20 марта, раввин Липскар поблагодарил людей за их сообщения поддержки, а также персонал больницы.

«Всемогущий Б-г определенно положительно реагирует на наши молитвы и добрые пожелания»,

– сказал он и попросил своих поклонников читать Псалмы.

Согласно израильской ежедневной газете «Yediot Ahronot», 20 марта коронавирус был обнаружен у ведущего сатмарского раввина Аарона Тейтельбаум, главы общины Кирьяс-Джоэл в штате Нью-Йорк. Считается, что он был заражен помощником. В настоящее время он находится в хорошем состоянии с легкими симптомами заболевания. Как сообщила британская «Jewish Chronicle», в минувшие выходные от коронавируса скончался один из ведущих хабадских деятелей Франции Андре Тубуль. Из-за руководящих указаний Министерства здравоохранения Тубуль был похоронен без надлежащих еврейских погребальных ритуалов. Его семья выпустила заявление для франкоязычного хасидского издания «Hassidout», в котором просила скорбящих оставаться в изоляции и «сохранять здоровье каждого».

«Мы понимаем, что его бывшие ученики, его друзья … хотели бы почтить его, но теперь важно соблюдать руководящие указания Министерства здравоохранения»,

– добавили они.

Мэр Парижа Анна Идальго также выпустила свой комментарий по этому поводу:

«Я с большой печалью узнаю о смерти Андре Тубуля. Я думаю о его доброте и профессионализме. Вся моя поддержка с его семьей, его друзьями и школьным коллективом».

15 февраля от коронавируса умер бывший лидер еврейской общины Милана Микеле Скиама. Итальянско-еврейский сайт «Moked» писал, что Скиама родился в Каире и учился в Лондоне и Милане, где в конце концов поселился. Он принимал активное участие в сборе свидетельств евреев, изгнанных из арабского мира после Второй мировой войны, и оставался близок к египетской еврейской общине.

algemeiner.com

lechaim.ru/news/koronavirus-nanes-tyazhelyj-uron-vydayushhimsya-evrejskim-lideram-v-ssha-izraile-evrope/

Посмотреть также...

«КРАСНЫЕ» ГОРОДА ИЗРАИЛЯ

09/18/2020  11:45:14 ■ Дополнительные ограничения будут действовать в городах, находящихся в «красном» списке.  Офаким, Ор-Акива, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *