Главная / Антитеррор / КОРОТКО О ВАЖНОМ

КОРОТКО О ВАЖНОМ

фото Reuters. На фото: иллюстрация

Бронетанковое подразделение ЦАХАЛ нанесло удары по нескольким объектам террористической организации ХАМАС в южной и северной части сектора Газа. Об этом в Twitter сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (IDF).

По информации ЦАХАЛ, артиллерийский удар по позициям боевиков, стал ответом на ракетные обстрелы поселений Западного Негева.

По данным газеты The Jerusalem Post, в результате обстрела офицер ЦАХАЛ получил легкое ранение в голову.

В ответ на это танк ЦАХАЛ нанес удары по наблюдательной вышке и военной базе ХАМАС, один член движения был убит, еще четверо получили ранения.

фото Reuters. На фото: иллюстрация

США не дадут России стать главным внешним игроком на Ближнем Востоке. Такое заявление сделал глава американского Госдепартамента Майк Помпео.

Он отметил, что Москву не допустят до первенства в регионе, пока президентом США является Дональд Трамп. Так госсекретарь ответил на вопрос журналистов о том, беспокоит ли Вашингтон сотрудничество России с американскими партнерами в нефтяной сфере.

«Партнерские связи, которые мы выстроили на Ближнем Востоке, сильны и крепки, в действительности в некоторых случаях нас критиковали за это. Но эти отношения, наши отношения с Саудовской Аравией, с Объединенными Арабскими Эмиратам, Египет, Иордания, Израиль — все эти страны — важные бастионы обеспечения защиты американцев от угроз, которые исходят с Ближнего Востока», — пояснил он.

Помпео также заявил, что вывод американских войск из Сирии — «не конец борьбы США [с террористической угрозой]». Его слова передавало Reuters. «Мы вступаем в эру, когда джихад не координируется из единого центра, и стратегия борьбы с ИГ меняется», — сказал госсекретарь.

В январе Помпео заявил, что США признают президента Сирии Башара Асада частью политического будущего страны. Он подчеркнул, что в конечном счете сирийский народ будет решать, кто встанет во главе государства.

До этого глава Госдепа говорил, что США рассматривают возможность применения оружия в Сирии, однако надеются, что для этого не будет причин.

В конце 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Сирии и приказал американским военным покинуть страну.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки. В настоящее время под контролем террористов из ИГ остаются несколько пустынных районов к югу от города Дейр-эз-Зор. Оппозиционные силы же контролируют два зачищенных от террористов района: один — на границе на юго-востоке Сирии, и второй, на северо-западе, — провинцию Идлиб. В последней была создана демилитаризованная зона. Север Сирии «охраняют» курдские силы.

lenta.ru

фото Reuters. На фото: Буги Яалон и Бени Ганц (справа)

Знаменитая телеведущая Мики Хаймович, которая более 10 лет была лицом 2 канала ИТВ (ныне 12 канал ИТВ), присоединилась вчера к партии бывшего главы Генштаба ЦАХАЛ Бени Ганца «Хосен ле-Исраэль», сообщает портал Ynet.

В случае своего избрания в Кнессет следующего созыва, Хаймович намерена заниматься блоком социальных проблем и оказывать помощь слабым слоям населения.

Ранее к партии Ганца присоединилось движение бывшего министра обороны Израиля Моше (Буги) Яалона «Талам».

В списке «Хосен ле-Исраэль» присутствуют такие известные имена, как Мирав Коэн (возглавляет общественное движение против торговых компаний, занимающихся мошенничеством против пенсионеров) и Орит Фаркаш-Коэн (бывшая глава совета, контролирующего цены на электричество в Израиле).

Кроме того, Ганц вступил в прямые переговоры о присоединении к его блоку партии «Гешер», которую возглавляет бывшая сподвижница Либермана по НДИ Орли Леви-Абукасис.

В данный момент Орли Леви, которая с огромным трудом преодолевает электоральный барьер в 4 депутатских мандата, не готова пожертвовать политической самостоятельностью.

В своем последнем выступлении перед избирателями Леви выразила сомнение в том, что Ганц разбирается в израильской политике. «За мной так не ухаживали с 18-ти лет. Однако, мой 14-летний сын рассказывает о свих целях и задачах точнее и интереснее (чем Бени Ганц – прим. НК)», — заявила она. По мнению политологов, в случае ухудшения ситуации в ближайшие 2 недели Леви может сменить риторику и примкнуть к партии Гана.

Orbita.co.il, 08.02.2019 00:45, Политика

Посмотреть также...

Удар по базе в Ираке: Израиль предупреждал Запад о поставках иранских ракет в регион

07:51:11   07/21/2019 По состоянию на воскресенье, 21 июля, остается неизвестным, кто стоит за ударом по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *