КОТ ТРЕБУЕТ ДАТЬ ЕМУ ОХРАНЯТЬ СМЕТАНУ!

12/20/2020  14:11:02

К нынешнему министру юстиции Ави Нисанкорну у меня немало претензий. Это он вместе с Ганцем и Ашкенази нарушил не только все предвыборные обещания своим избирателям, войдя в правительство Нетаниягу-харедим, но и ничего не сделал, чтобы оправдать свою короткую каденцию в этом ведомстве.
Например, решение регистрации браков для граждан Израиля, которых не признает главный раввинат, находится в сфере полномочий министра юстиции. В связи с короной, министр юстиции мог бы принять временные постановления, не нарушающие статус-кво, при этом, дающие надежду тысячам граждан страны. Я несколько раз обращался к нему, но в его ответах не было ничего революционного и никаких практических решений. Да и по взглядам на многие экономические вопросы позиция Нисанкорна явно отличается от позиции партии Наш Дом Израиль. Иными словами, у меня нет никаких причин защищать министра юстиции Ави Нисанкорна.
В тоже время, требование Ликуда, во главе которого находится обвиняемый в коррупции премьер-министр, «подрезать крылья» министру юстиции в качестве условий на переговорах о предотвращении роспуска Кнессета, выглядит верхом цинизма.
Это лишний раз доказывает то, о чем мы говорим последний год: судебное дело Нетаниягу — единственное, чем руководствуется премьер-министр в процессе принятия политических решений. Это не только печально, но и опасно для всего израильского общества и будущего всей страны.

Посмотреть также...

Евгений Сова: Прекратить подстрекательство против русскоязычных репатриантов в эфире «Галей ЦАХАЛ»

01/21/2021  14:20:05 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Евгений Сова отреагировал на подстрекательское выступление …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *