«Кто здесь «мистер экономика»?

Реклама

10/26/2022  14:14:16

Наш дом Израиль

Либерман принял экономику в чудовищном состоянии: огромный бюджетный дефицит, заоблачная безработица и отрицательный рост.
Биньямин Нетаниягу, которого (ошибочно) называют «мистер экономика» призывал Либермана разбрасываться деньгами, как это делал он сам: «немедленные компенсации», «немедленная экономическая помощь», «щедрая страховочная сеть», «оплачиваемые отпуска», «гранты» и т. д. Но не таков Либерман. Он заботится о стране и не хотел действовать популистскими методами Биби, которые привели нас на край пропасти.
Он перестал раздавать десятки миллиардов в качестве грантов, отменил компенсации за неоплаченные отпуска, прекратил практику локдаунов и таким образом вернул активность на рынок, которая обеспечила экономический рост. Он ответственным образом составил и провел бюджет, в который заложил многочисленные сложные реформы (при Нетанигу страна два года жила без бюджета). В результате 2022 год заканчивается с нулевым дефицитом, низкой безработицей и высочайшими темпами роста экономики – в полную противоположность полученному им наследству.»
© Нехемия Штресслер, «Гаарец», 25/10/2022
Возможно, это изображение ‎1 человек и ‎текст «‎הארץ ליברמן. הפתיע לטובה צילום: תומר אפלבאום‎»‎‎

Посмотреть также...

Либерман: «Шестых выборов не будет, я уверен». Интервью

10/26/2022  10:31:23 В беседе, проходившей в редакции «Вестей», лидер НДИ назвал условие, при котором сможет …