КУДА НАС ПОСЫЛАЮТ…

12/27/2022  13:30:19

Депутат Кнессета Евгений Сова 

«После длинной и бессонной ночи в Кнессете будущая коалиция провела поправки в Законе о правительстве. Все для того, чтобы бывший уголовник Арье Дери смог вернуться в министерское кресло. Еще одна поправка в этом же законе позволит назначать дополнительного министра в отдельно взятом министерстве и наделять его независимыми полномочиями от «основного» министра. Например, будет министр обороны и там же в министерстве обороны будет заседать еще один министр, только от партии Бецалеля Смотрича, который естественно будет подчиняться не главе правительства, а Смотричу.
Не всем нравится такой расклад. Минувшая ночь была длинной, было время со многими поговорить. Будущие министры от Ликуда в личных беседах страшно возмущены. Но публично молчат и не высказывают критику. Нетаниягу им пообещал 18 министерских портфелей для членов Ликуда. Некоторые не верят до конца, что обещание будет выполнено. Им придется брать, что дают. Другим членам Ликуда не нравится, что коалиционные партнеры не считаются с ними уже в самом начале работы и они довольно пессимистично оценивают шансы будущего правительства. Они понимают, что влиять или даже давить на Нетаниягу они не смогут. Смотрич, Бен-Гвир и харедим забронировали это право за собой».
«Коалиционные партнеры Нетаниягу с каждым днем выставляют ему все новые и новые требования. Сначала они требовали изменить Закон о возвращении, потом прекратить вырабатывать электричество в субботу, провести Основной закон об изучении Торы, приравняв таким образом ешиботников к солдатам ЦАХАЛа, подчинить полицию Бен-Гвиру и позволить бывшему уголовнику Дери вернуться в правительство. И вот теперь они взялись за ЛГБТ-общину, закон о борьбе с расизмом и расовой дискриминацией. Даже в Ликуде уже открыто возмущаются границами уступок своего лидера.
На критику у новой власти один ответ — “нас выбрал народ, нам всем можно”. Так скоро мы точно докатимся до уровня нашей бывшей Родины. Там говорили: “Не нравится, чемодан-вокзал-Израиль”. А между тем, спустя 30 лет с начала большой Алии, многие из нас по-прежнему испытывают неприязнь и расистские выпады. Достаточно зайти на мою страницу на иврите и почитать некоторые из комментариев. Хотя, объяснять им что-то, наверное, не имеет смысла…»

 

 

Посмотреть также...

Чад 2 февраля откроет посольство в Израиле

02/02/2023  10:41:22 В знак укрепления связей Израиля с Африкой президент Чада Махамат Деби планирует 2 …