Глава финансовой комиссии Алекс Кушнир: «Утверждение государственного бюджета – первая и важнейшая задача»

06/16/2021  16:20:46

Сегодня на заседании финансовой комиссии Кнессета большинством голосов утвердили кандидатуру нового главы комиссии – депутата Алекса Кушнира (НДИ).

Выступая после голосования, Кушнир сказал, что взволнован и рад своему назначению, а также рассказал о своем видении работы в комиссии:

«После длительного периода потрясений на нас возложена задача обеспечить экономическую стабильность для граждан страны.

Вызовы, с которыми мы сталкиваемся как члены финансовой комиссии, непросты: израильская экономика более двух лет функционирует без бюджета. Я помню, что еще в качестве гендиректора министерства абсорбции я участвовал в утверждении последнего на сегодняшний день госбюджета – это было в марте 2018 года.

Бюджетный дефицит достиг беспрецедентного значения – 11,7%, госдолг вырос до астрономической цифры в примерно 40 миллиардов шекелей в год с выплатами по процентам, базовая продуктовая корзину и цены на жилье резко скакнули вверх.

На рынке труда наблюдается дисбаланс – с одной стороны, десятки тысяч вакансий ждут работников, а с другой – такое же количество безработных и работников в неоплачиваемом отпуске, при этом спрос не соответствует предложению.

Макроэкономические показатели могут ввести в заблуждение, если посмотреть на относительно умеренное снижение ВВП на душу населения (2,5%). Однако более глубокое изучение данных показывает огромный разрыв в экономике, где рост высокотехнологичной индустрии и экспорт передовых услуг перекрывают масштабные падения в других отраслях, особенно, там, где задействован низкооплачиваемый труд.

На бумаге мы видим сильную экономику, но в реальности в стране появляется все больше бедных, нищих граждан, работников с низкими или нулевыми сбережениями. Все больше домохозяйств, у которых ежемесячно увеличивается минус в банке, даже если оба супруга работают.

Утверждение государственного бюджета – первая и важнейшая задача, стоящая перед нами. Её можно успешно выполнить, только если мы будем стремиться к этому вместе. Я жду от членов комиссии сотрудничества и работы плечом к плечу, чтобы мы могли восстановить экономическую стабильность, которая так необходима и для экономики, и для граждан.

В течение следующих нескольких недель мы получим отчёты от профессионалов из разных сфер, чтобы понять масштаб проблем, с которыми нам предстоит столкнуться перед обсуждением бюджета.

Я сделаю всё, чтобы обсуждения в комитете проходили на основе сотрудничества, были профессиональны, прозрачны и эффективны. Двухгодичный бюджет позволит экономике восстановиться, сократив дефицит и создав двигатели роста, которые увеличат государственные доходы без дополнительной нагрузки на граждан.

Мы построим систему приоритетов, учитывающую потребности всех граждан страны, но в первую очередь тех, кто работает, платит налоги, служит в армии или на альтернативной службе и ходит на резервистские сборы.

Принятие бюджета является общим интересом, который не связан к причастности к партиям, коалиции или оппозиции. Нас ждёт непростой, но интересный период. Желаю нам всем удачи».

Фото: Ноам Москович. Пресс-служба Кнессета

Посмотреть также...

Тынянов и его палач – болезнь

10/18/2021  19:39:39 «Поручик Киже», «Восковая персона», «Пушкин». Читая прозу Юрия Тынянова, представляешь себе автора-озорника, весельчака …

Один комментарий

  1. Алеск Кушнир, разрешите поздравить Вас с назначением главы финансовой комиссии.
    Мне 79 лет, на протяжении более 4-х лет я получаю пособие по старости одну и туже сумму, а также квартирные не изменились более 6 лет, а ведь цены повысылись в разы. У меня других выплат нет как германские, мне не положено так как во время войны 1941-1945 гг. моя семья жила в Уругвае с 1930г. по 1956 г. У меня огромная просьба, рассмотрите пожалуйста вышеупомянутые выплаты что бы облегчить
    немного нашу старость в финансовом плане таким людям как я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *