Алекс Кушнир: Глава минфина нарушил свои обещания

02/07/2021  19:33:04
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир подверг резкой критике министерство финансов и его главу Исраэля Каца за то, что они не перечислили обещанные на нужды индустрии культуры 15 млн шекелей:

«Это плевок в лицо всем деятелям искусства. Примерно месяц назад все мы слышали громогласные заявления премьер-министра Нетаниягу и министра финансов Каца после встречи с Авивом Гефеном о том, что правительство позаботится об израильской культуре. Сегодня выясняется, что это был один большой спектакль.

Вам говорили, что для сферы искусств нашлись 70 млн шекелей? На самом деле все обстоит так:

6 миллионов поступают из фонда помощи артистам и художникам. 24 миллиона – это вообще неиспользованные средства из прошлогоднего бюджета, а еще 40 млн шекелей- это деньги местных органов власти, ассигнованные на культурные мероприятия.

А теперь выясняется, что в эти 40 млн включены те 15 млн шекелей, которые я добыл для дворцов культуры, не получавших поддержки в течение всей эпидемии, так как не нашлось ни одной статьи, по которой им причиталась бы хоть какая-то компенсация.

Мы достигли четких договоренностей с министром финансов, и на заседании финансовой комиссии Кнессета он твердо пообещал их соблюдать.

Оказывается, если ты министр финансов и ведешь предвыборную кампанию, между договоренностями и их соблюдением – «дистанция огромного размера».

Напрашиваются два вывода:

Первый. Министр финансов – мастер продать один и тот же товар дважды, причем сделать это так, что деньги в итоге до покупателя не дойдут.

Второй. Деятели культуры, которых не зовут Авив Гефен, недостаточно важны с точки зрения минфина, поэтому они никогда не увидят ни денег, ни помощи от правительства.

Таким образом министр финансов Исраэль Кац не только обрекает дворцы культуры на вымирание, но и лишает правительство и Кнессет общественного доверия».

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *