Алекс Кушнир раскрыл попытку дачи предвыборной взятки ультраортодоксальным партиям

09/24/2020  09:13:42

Депутат от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир, входящий в состав финансовой комиссии Кнессета, обнаружил «лишние деньги», предназначенные для ультраортодоксов – в обход Закона о бюджете.

«Министерство финансов представило документ о реализации политических договоренностей, имеющих бюджетное значение. Из документа следует, что из общей суммы в 11 миллиардов шекелей около 1,2 млрд шекелей составляют так называемые «коалиционные деньги». Большая их часть – 620 млн передается ультраортодоксальным партиям.

В документе говорится об адресном финансировании различных проектов и указан источник средств. Так, например, видно, что из бюджета министерства образования 293 млн шекелей идут на «поддержку религиозных учреждений», а из бюджета министерства по делам религий ассигнуются 20 млн шекелей на «создание новых религиозных учреждений». Это же министерство выделит 3 млн шекелей на «увековечение памяти главных раввинов».

Речь идет не о чем ином как о попытке политической взятки. Эти политические соглашения и их финансирование не прошли через Кнессет, как того требует процедура. Я обратился к юридическому советнику правительства, чтобы получить его заключение о правомочности передачи денег ультраортродоксальным партиям», — заявил Алекс Кушнир.

 

Михаил Фейгин,

пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Курс молодого бойца, или Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и… проходить полосу препятствий

10/21/2020  14:26:56 Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками стюардесс, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *