Авигдор Либерман Flash 90

Авигдор Либерман: «Ликуд» очень быстро сформировал бы правительство Без Нетаньяху

06/01/2021  22:00:38

Председатель «Исраэль Бейтейну» считает, что переговоры о формировании правительства Беннета-Лапида могут быть завершены сегодня:

«Нет никаких причин не формировать правое правительство без ротации, если сдвинуть с места Нетаньяху»

Марк Штоде, 01/06/21 15:13

Депутат Кнессета, председатель партии «Исраэль Бейтейну» Авигдор Либерман, выдвинутый на должность министра финансов в «правительстве перемен», считает, что переговоры по коалиции могут быть завершены сегодня (во вторник).

Либерман сказал на конференции Коллегии адвокатов в Эйлате:

«Я давно разорвал коалиционное соглашение, для меня соглашение закрыто. Я могу вам сказать, что всегда в последнюю минуту перед закрытием имеют место попытки захватить что-то еще».

«Я уже говорил, что Макиавелли — всего лишь ученик Нетаньяху. Когда я смотрю на легальную попытку торпедировать правительство, а также на заявления Ярива Левина о том, что он не войдет, пока не увидит коалиционные соглашения, я смотрю на насильственное давление, которое приводит силовиков к выводу, что для двух депутатов требуется безопасность пятого уровня. Справа я вижу то, что мы видели на Капитолийском холме, то же сегодня происходит здесь. Я действительно считаю, что это кошмарный сценарий».

По словам Либермана, Нетаньяху нанес ущерб Израилю, разрушив израильское общество.

«Мы никогда не видели внутреннего фронта во время войны в Израиле, всего, что происходит на юге с бедуинами, всего, что происходит с арабским сектором на севере, всего, что происходит в ультраортодоксальном секторе. На самом деле это одна общественность, которая принимает законы, работает и платит налоги. Все остальное – автономия».

«Нетаньяху проповедовал всему миру мораль о том, чтобы оставить в стороне личные соображения. Если бы он отошел в сторону, «Ликуд» очень быстро сформировал бы правительство. Нет никаких причин не формировать правое правительство без ротации, если Нетаньяху подвинулся. В Государстве Израиль нет личных выборов, партия «Ликуд» получила миллион голосов, и они должны были сформировать правительство. И Беннет, и Саар, и Хендель, и Хаузер работали вместе с Нетаньяху, никто не желает получать от него известия, и никто не верит Нетаньяху. В этих условиях каждый смог подняться над политикой и осадками и все преодолеть».

Что касается его предполагаемой должности министра финансов и экономической ситуации в Израиле, Либерман сказал:

«Наш дефицит составляет 11,6%, что является воображаемой суммой, а общий долг составляет 1 триллион шекелей. Если бы нам пришлось платить долги, мы бы высвободили деньги на здравоохранение, образование и многое другое. Увеличение дефицита — это абсолютное безумие, которое порождает инфляцию и разрушает экономику. Самая важная вещь для создания роста и увеличения занятости — все крупные компании, которые могут увеличить число рабочих мест и количество занятых».

«Во-вторых, все те учреждения, которые представят 50 проектов в области инфраструктуры, вложат деньги здесь, в Государстве Израиль, чтобы пересмотреть весь вопрос о Кнессете. Роль министра финансов для меня является самой большой проблемой, мы побили рекорды по безработице, есть долги, есть дефицит, началась инфляция, рост цен на жилье на фрукты и овощи — мне нравятся вызовы. Я знаю израильскую экономику, правительство, и я думаю, что, имея весь свой опыт, это вызов для меня».

Что касается правовой системы, Либерман сказал:

«Я против отменяющей оговорки по одной причине — те, кто воспользуется ею первыми, будут ШАС и «Аядут ха-Тора». Моя повестка дня — действующее правительство, каждый министр находится в области, которой он доверяет. Если Гидеон Саар станет министром юстиции, я предлагаю никому не вмешиваться в его дела».

Посмотреть также...

Анти-Нетаниягу и его команда

09/24/2021  17:04:19 Далеко не все верили в эту крайне неоднородную восьмипартийную коалицию под руководством премьер-министра …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *